Булочки на кефире для бургеров или к борщу

Интересные идеи использования чердака
Февраль 18, 2017
Пряный кус-кус со стручковой фасолью и сыром халуми
Февраль 19, 2017

Булочки на кефире для бургеров или к борщу

Эти булочки на кефире совершенно универсальны: вы можете есть их вприкуску за обедом, можете приготовить с ними гамбургеры или же разрезать их пополам и начинить салатом. Если придумаете другие варианты, делитесь в комментариях своими идеями. Вкус булочек универсален и подходит для всего.

Ингредиенты
  • 400–420 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 желток для обмазки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • кунжут для обсыпки (по желанию)
Приготовление
  • 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком, добавить кефир и растительное масло. Все смешать, добавить сахар и дрожжи и снова смешать. Муку с солью просеять и ввести к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Вымешивать его около 5 минут планетарным миксером или 10 минут руками. Тесто должно стать гладким и мягким и лишь чуть липнуть к рукам.

    2. Стенки миски и руки смазать растительным маслом. Тесто слегка обмять, придать форму шара и положить в миску. Накрыть ее полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Я набираю большую емкость с горячей водой (36–37 ℃), ставлю в нее миску с тестом, накрываю все полотенцем и оставляю на указанное время.

    3. Когда тесто удвоится и увеличится в объеме, достать его из миски, разделить на 8–10 частей. Из каждой части сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. (При необходимости смазать руки растительным маслом, чтобы легче было формировать булочки.) Накрыть заготовки полотенцем и поставить на 30 минут на расстойку. Затем обмазать желтком, слегка разведенным водой, и посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать булочки в заранее разогретой на 200 ℃ духовке 10 минут, затем понизить температуру до 180 ℃ и выпекать еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *