5 популярных рецептов для обеда из Германии

7 вещей, о которых нельзя рассказывать окружающим
Январь 22, 2017
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день
Январь 30, 2017

5 популярных рецептов для обеда из Германии

Как часто мы хотим попробовать приготовить что-то необычное и вкусное! Мы готовим блюда, иногда даже не зная, что они на самом деле относятся к иностранной кухне. В этой статье я предлагаю вам познакомиться с 5 вариантами приготовления мясных блюд немецкой кухни. Вам они обязательно понравятся!

Венский шницель на тарелке с зеленью и лимоном
ElenaGaak/shutterstock

Думали ли вы, что котлеты можно готовить с начинкой? Мне и в голову такое не приходило, пока я не попробовала этот рецепт! Уверяю вас, это самые вкусные котлеты, которые я когда-либо пробовала. Побалуйте этим блюдом своих домочадцев, и вы не разочаруетесь!
Состав:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко покрошенная
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. горчицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Смешайте фарш с луком, сырым яйцом, панировкой и горчицей. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сформируйте из полученной массы 8 котлет.
В отдельной тарелке смешайте сливочный сыр с зеленью и слегка посолите.
В каждой котлетке сделайте углубление большим пальцем и вложите в него 1 ч.л. творожной массы. Сверху положите немного фарша, чтоб закрыть сыр.
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла на сковороде и жарьте котлеты по 7 минут на каждой стороне.
Подавайте с багетом и салатом.

Котлеты с начинкой на тарелке с огурцами
Tatiana Vorona/shutterstock

Австрия – родина шницелей. Приготовьте мясо по этому рецепту и узнайте, почему его так любят жители этой чудесной страны!
Состав:

  • 4 телячьих отбивных (по 150 г каждая)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 300 г смальца
  • 2 лимона, порезанных дольками (для сервировки)

Приготовление:
Промойте и высушите мясо. Слегка отбейте. Куски должны быть не толще ½ см. Посолите и поперчите с двух сторон.
Хорошо взбейте яйца. Отдельно в мелкой посуде выложите муку и панировку. Шницели обмакните поочередно в муку, яйцо, и затем в панировку.
Растопите смалец на среднем огне и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Не экономьте смалец – шницели должны плавать в нем, не касаясь друг друга. Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Подавайте в горячем виде с любимым гарниром.

Венский шницель на тарелке с зеленью и лимоном
photo-oasis/shutterstock

Еще одно замечательное блюдо. Оно несколько напоминает рагу, но, поверьте, намного вкуснее! Рецепт достаточно простой, вам лишь нужно запастись временем – гуляш готовится около 45 минут.
Состав:

  • 800 г свиного ошейка
  • 150 г сельдерея
  • 250 г картофеля
  • 160 г красного лука
  • 80 г шампиньонов
  • 2 ½ ст.л. томатной пасты
  • 250 мл мясного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 1 стручковый перец чили
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 ½ ст.л. оливкового масла
  • зелень, соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Очистите шампиньоны. Почистите сельдерей и картошку и порежьте все кубиками. Почистите и нарежьте лук. Перец чили и чеснок нарежьте колечками. Мясо нарежьте кубиками, а можжевельник измельчите в ступе.
Обжарьте лук в горячем оливковом масле, добавьте мясо и томатную пасту. Жарьте до золотистой корочки и залейте мясным бульоном. Доведите до кипения, добавьте чеснок, лавровый лист, немного можжевельника и овощной бульон. Варите около 20-25 минут на медленном огне.
Добавьте сельдерей, картофель и грибы и проготовьте еще 10 минут. Приправьте солью, черным и красным перцем. Перемешайте и снимите с огня.
Разлейте готовый гуляш в порционные тарелки, посыпьте толченым можжевельником и подавайте!

Гуляш в тарелке с вареным картофелем
Valdis Osins/shutterstock

Аппетитное жаркое не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Подавайте это угощение с французской горчицей, которая идеально подчеркнет его вкус!
Состав:

  • 1 кг свиной вырезки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл темного пива
  • 2 луковицы, нарезанных кубиками
  • 2 чищеных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ст.л. меда

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте вырезку, высушите и сделайте надрезы сверху в виде ромбов. Посолите и поперчите. Смажьте высокий противень растительным маслом и положите в него мясо надрезами вверх. Выпекайте 1 час, время от времени поливая пивом.
Посыпьте мясо луком, чесноком и майораном и уменьшите температуру до 150 градусов. Долейте в противень 500 мл воды. Тушите мясо еще 90 минут. За полчаса до готовности смажьте жаркое медом – это сделает его корочку хрустящей.
Подавайте жаркое с картошкой и салатом из кислой капусты.

Жаркое из свинины на белой тарелке возле вилки
shyshak roman/shutterstock

Последнее и самое вкусное блюдо. Эти тефтельки можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом, и в каждом случае они будут чудесно гармонировать с гарниром.
Состав:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 300 г молока
  • пучок петрушки
  • щепотка соли
  • 250 г хлеба, нарезанного кубиками
  • 250 г копченого бекона
  • 1 луковица

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте хлеб, яйца и молоко с остальными ингредиентами. Дайте смеси постоять около 10 минут. Затем сформируйте тефтельки.
Варите в подсоленой воде около 10 минут.
Подавайте с квашено капустой.

Тефтели с капустой на тарелке
ziashusha/shutterstock

Вы наверняка уже пускаете слюнки и определяетесь, что будете готовить в первую очередь. Немецкая и австрийская кухни предлагают нам еще много прекрасных блюд, поэтому надеюсь, что мы еще вернемся к ним. Вы готовили уже такие блюда? Расскажите нам об этом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *