Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

ВЫРАЩИВАЕМ ТРАВЫ НА КУХНЕ: ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МИНИ-САДА
Январь 12, 2017
Телепередача от ТМ «ЕвроСыр» третий выпуск
Январь 15, 2017

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Не даром этот торт так называют, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

   Ингредиенты :

хрустящее печенье 500 г(можно песочное  или»Юбилейное» ),
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки

Ингредиенты для глазури   :

4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.

Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.

Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.    Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.    Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.

Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *