Пять Идей Новогодних Салатов. Для настоящих гурманов!

Лучшее блюдо для зимнего дня – мадридское рагу. Блюдо Испании.
Декабрь 14, 2016
Каким знакам Зодиака повезет в 2017 году. Гороскоп удачи.
Декабрь 14, 2016

Пять Идей Новогодних Салатов. Для настоящих гурманов!

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

Любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

🎉Израильский салат с индейкой и свежими овощами с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
🔹Филе индейки 300 гр.
🔹Помидоры 150 гр.
🔹Огурцы 200 гр.
🔹Айсберг 1 уп.
🔹Шампиньоны 100 гр.
🔹Лук красный 1 шт.
🔹Мед 20 гр.
🔹Горчица зернистая 20 гр.
🔹Оливковое масло 20 мл.
🔹Время приготовления 15-20 мин.

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Филе индейки поперчите, посолите. Обжарьте на сильном огне 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности на среднем огне. Переложите филе на тарелку и остудите. Затем нарежьте филе ломтиками.

2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Нарежьте огурцы, шампиньоны и помидоры дольками. Красный лук тонкими полукольцами. Слегка обжарьте шампиньоны 2-3 мин. на среднем огне до золотистой корочки.

3. Приготовьте соус. В миске смешайте мед, горчицу и оливковое масло. Соедините индейку, салат айсберг, огурцы, помидоры, красный лук и шампиньоны. Посолите, поперчите. Заправьте соусом, перемешайте.
Блюдо можно подавать теплым или охлажденным.

spunpx4zqbi-1

 

Запеченный баклажан с креветками, рукколой и пикантным оливковым соусом

Нам понадобится:
🔹Баклажаны 500 гр.
🔹Креветки 200 гр
🔹Оливки 30 гр.
🔹Чеснок 1 зуб.
🔹Сметана 80 гр.
🔹Черри 80 гр.
🔹Руккола 30 гр.
🔹Лук порей 50 гр.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Разрежьте баклажан вдоль, выскоблите мякоть ложкой. Сбрызните “лодочки” любым растительным маслом. Запекайте при температуре 200 гр. 10-15 мин.
2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Мелко нарежьте лук-порей. Добавьте на сковороду мякоть баклажана и лук-порей. Посолите. Готовьте на среднем огне, помешивая 5-6 мин.
3. Приготовьте соус. Натрите оливки на мелкой терке или взбейте блендером. В миске смешайте оливки со сметаной. Смешайте готовую мякоть баклажана с рукколой и соусом.
4. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Мелко нарежьте чеснок. Выложите в сковороду креветки, обжарьте по 20 сек. с каждой стороны до готовности. Выложите в “лодочки” начинку и креветки. Подавайте блюдо сразу же.

 

w6mvlskdlm0

 

Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой

Нам понадобится:
🔹Ростбиф 350 гр.
🔹Хурма 1 шт.
🔹Микс салата 1 уп.
🔹Вяленые томаты 30 гр.
🔹Уксус бальзамический 10 мл.
🔹Мед 20 гр.
🔹Оливковое масло 20 мл.
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200гр. Очень сильно разогрейте сковороду. Смажьте ростбиф своим растительным маслом. Посолите, поперчите. Жарьте 1-2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложите мясо на противень. Засеките время. Запекайте ростбиф при 200 гр еще 12 минут — для средней прожарки, или 14 мин. — для полной прожарки. Не пересушите мясо! Переложите на тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 7-10 мин. Затем, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Нарежьте хурму ломтиками. Вяленые томаты нарежьте соломкой. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, мед и оливковое масло.
3. Выложите на листья салата кусочки ростбифа, хурму и вяленые томаты. Полейте соусом. Подавайте блюдо теплым или холодным.

 

vfb8aelzqd4

 

Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром

Нам понадобится:
🔹Утиное филе 300 гр.
🔹Груша 1-2 шт.
🔹Сыр с голубой плесенью 30 гр.
🔹Грецкие орехи 30 гр.
🔹Бальзамический уксус 2 ч.л.
🔹Оливковое масло 20 мл.
🔹Микс салата 1 упаковка
Время приготовления 25-30

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе посолите. Жарьте на среднем огне 5 мин.до хрустящей золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны еще 4 мин. до слабой прожарки или 6 мин. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 гр. духовку еще на 3-4 мин. не больше. Переложите грудки на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть 4-5 мин. Затем, нарежьте ломтиками.

2. Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне 1-2 мин. до мягкости. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложите салат, утку, дольки груши, раскрошить орехи и голубой сыр. Заправьте соусом. Подавайте теплым или холодным.

 

bhyxcbbqtn0

 

Сицилийский салат с индейкой, овощной соломкой и бальзамическим кремом

Нам понадобится:
🔹Филе индейки 350 гр.
🔹Перцы болгарские 1-2 шт.
🔹Огурцы 2 шт.
🔹Красный лук 1 шт.
🔹Капуста пекинская 200 гр.
🔹Руккола 50 гр.
🔹Вяленые томаты 30 гр.
🔹Бальзамический крем 15 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла или без него. Филе индейки посолите, поперчите. Обжарьте на сильном огне 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой 4-5 мин. на среднем огне. По желанию, можете отварить филе. Готовое филе немного остудите. Нарежьте индейку соломкой около 1 см толщиной.
2. Перцы, огурцы, капусту и вяленые томаты нарежьте очень тонкой соломкой. Масло из под томатов сохраните. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите овощи на тарелку слоями. Сверху — филе индейки. Украсьте рукколой. Заправьте салат маслом из-под вяленых томатов. Сверху полейте бальзамическим кремом. Подавайте сразу же.

 

myi4vzsrofs

 

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *