Тортилья с картофелем (испанский омлет)

15 отличных фильмов для вечера после рабочего дня
Декабрь 12, 2016
Лучшее блюдо для зимнего дня – мадридское рагу. Блюдо Испании.
Декабрь 14, 2016

Тортилья с картофелем (испанский омлет)

Тортилья де пататас- это не просто испанский омлет, это — легендарный испанский омлет! В Испании тортильей угостят вас всегда и везде! По приготовлению этого омлета проводятся конкурсы и чемпионаты! Каждая уважающая себя испанская соседка имеет свой собственный, секретный рецепт этого омлета с картофелем!

Время приготовления:

25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 100 г
Яйца — 3 шт
Лук репчатый — 100 г
Оливковое масло — 1 ст.л
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2
Почистить лук и мелко порубить. Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3
Добавить картофель и обжарить его 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4
Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
5
Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
6
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать с томатным соусом!
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *