Итальянская изысканность. Тосканский пирог «Панфонте».

Ароматный запеченный картофель. Невероятно вкусно!!!
5 декабря, 2016
15 мест, где хочется побыть вдвоем
11 декабря, 2016

Итальянская изысканность. Тосканский пирог «Панфонте».

 

Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.
Необыкновенно насыщенный, сытный и вкусный подойдет для поста!

В переводе с итальянского панфорте означает «твердый хлеб». И, конечно, в Тоскане все делают его по-своему. Такой тосканский пирог принято дарить в Рождество. Данный пирог еще хорош тем, что его можно готовить в пост.

 

bb

 

Ингредиенты:

— 100 г фундука,
— 100 г миндаля,
— 120 г смеси цукатов (я использовала вишню, финики, клюкву),
— 100 г засахаренного ананаса,
— цедра 1 лимона,
— 150 г сахара,
— 150 г меда,
— 80 г муки,
— 1 ч л корицы,
— 1/2 ч л молотого имбиря,
— 1/4 ч л молотой гвоздики,
— щепотка душистого молотого перца,
— щепотка соли,
— 50  г сливочного масла,
— пудра для посыпки.

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить дно (обязательно) и бока бумагой, тоже смазанной маслом. Орехи поджарить на сковородке или в духовке. Остудить. Смешать их с цукатами, ананасом, цедрой лимона, мукой и пряностями. Духовку разогреть до 160 град. Смешать мед, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить минутки 2-3. Перелить сироп в ореховую смесь и быстро-быстро перемешать. Выложить в форму, хорошо разровнять и выпекать около 35 минут. Не более, иначе пирог может очень сильно затвердеть. Остудить, поддеть ножом края и освободить от формы. Густо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *