Итальянская изысканность. Тосканский пирог «Панфонте».

Ароматный запеченный картофель. Невероятно вкусно!!!
Декабрь 5, 2016
15 мест, где хочется побыть вдвоем
Декабрь 11, 2016

Итальянская изысканность. Тосканский пирог «Панфонте».

 

Традиционный итальянский рождественский пряник с сушеными фруктами, медом, орехами и шоколадом.
Необыкновенно насыщенный, сытный и вкусный подойдет для поста!

В переводе с итальянского панфорте означает «твердый хлеб». И, конечно, в Тоскане все делают его по-своему. Такой тосканский пирог принято дарить в Рождество. Данный пирог еще хорош тем, что его можно готовить в пост.

 

bb

 

Ингредиенты:

— 100 г фундука,
— 100 г миндаля,
— 120 г смеси цукатов (я использовала вишню, финики, клюкву),
— 100 г засахаренного ананаса,
— цедра 1 лимона,
— 150 г сахара,
— 150 г меда,
— 80 г муки,
— 1 ч л корицы,
— 1/2 ч л молотого имбиря,
— 1/4 ч л молотой гвоздики,
— щепотка душистого молотого перца,
— щепотка соли,
— 50  г сливочного масла,
— пудра для посыпки.

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить дно (обязательно) и бока бумагой, тоже смазанной маслом. Орехи поджарить на сковородке или в духовке. Остудить. Смешать их с цукатами, ананасом, цедрой лимона, мукой и пряностями. Духовку разогреть до 160 град. Смешать мед, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить минутки 2-3. Перелить сироп в ореховую смесь и быстро-быстро перемешать. Выложить в форму, хорошо разровнять и выпекать около 35 минут. Не более, иначе пирог может очень сильно затвердеть. Остудить, поддеть ножом края и освободить от формы. Густо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *