Ароматный запеченный картофель. Невероятно вкусно!!!

15 самых живописных городов, которые нужно посетить зимой
Декабрь 5, 2016
Итальянская изысканность. Тосканский пирог «Панфонте».
Декабрь 8, 2016

Ароматный запеченный картофель. Невероятно вкусно!!!

Существуют множество вариантов приготовления запеченного картофеля.

Рекомендую попробовать приготовить блюдо из картофеля по этому рецепту.

Думаю, что понравится всем.

Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг
-Растительное масло — 2 ст.л.
-Панировочные сухари — 2 ст.л.
-Сладкая паприка — 1 ч.л.
-Тмин — 1 ч.л.
-щепотка черного и кайенского перца
-Тимьян — 1 ч.л.
-Соль — по вкусу
Соус:
-Сметана (жирная) — 300 г
-Чеснок — 3 зубчика
-Петрушка — пучок

Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *