Шоколадный торт на завтрак полезен для мозга и стройной талии

Морковное варенье с лимоном: приготовь загадочный десерт
Сентябрь 21, 2016
Шоколад и красное вино — важная часть диеты
Октябрь 1, 2016

Шоколадный торт на завтрак полезен для мозга и стройной талии

Ученые Сиракузского университета (Нью-Йорк, США) провели масштабное исследование среди 968 человек в возрасте 23–98 лет, которые не меняли своих пищевых привычек.

Эксперимент показал, что шоколад напрямую влияет на познавательные процессы, а частое его употребление значительно улучшает память и развивает абстрактное мышление.

Несколько лет назад исследователи в Университете Тель-Авива сообщили, что едят шоколад каждое утро. Это помогает им в работе. Вопреки распространенному мнению, что люди, сидящие на диете, должны исключить шоколад из своего рациона, было установлено, что шоколад, напротив, помогает сбросить лишний вес.

«Когда вы просыпаетесь, ваш мозг начинает срочно нуждаться в энергии, — говорит профессор Даниэла Якубович, автор бестселлера „Диета плотного завтрака“. — В это время дня организм превращает пищу в энергию. Если вы едите позже, ваш мозг все еще находится в режиме боевой активности, но уже сохраняет энергию в виде жировых отложений. Таким образом, даже питаясь меньше, вы все равно набираете вес».

Шоколад важно съедать не позднее 9 часов утра. По мнению доктора Даниэлы, люди, которые едят на завтрак белки, углеводы и высококалорийный десерт (600 ккал), теряют в весе больше, чем люди, которые принимают пищу позже и съедают всего 300 ккал.

Что же такого находится в шоколаде, что оказывает такое влияние? Ученые считают, что дело в флавоноидах — питательных веществах, которые являются природным антиоксидантом и содержатся в какао-бобах. Высокое содержание флавоноидов также отмечено в чае, красном вине, винограде и яблоках.

Так что в следующий раз, когда вы с грустью будете размышлять о том, есть шоколад или нет, смело включайте его в утренний рацион. Ваш мозг и талия скажут вам за это спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *