Лоранский пирог с курицей и грибами.

Что приготовить из куриного филе??? Рецепт фаршированных рулетиков в беконе
Сентябрь 19, 2016
Рецепты для похудения: ТОП-3 правильных супа (фото)
Сентябрь 21, 2016

Лоранский пирог с курицей и грибами.

Приготовь Лоранский пирог с курицей и грибами, и угощай семью, друзей и себя любимую на французский манер!

Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками.

Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: лоранский пирог с курицей и грибами вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.

Лоранский пирог с курицей и грибами — ингредиенты:

для теста:

  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200г муки

для начинки:

  • 300г куриного филе
  • 300г шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • соль
  • перец
  • мускатный орех по вкусу

для соуса:

  • 170мл сливок 20%
  • 2 яйца
  • 150г тертого сыра

Лоранский пирог с курицей и грибами — приготовление:

  1. Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
  2. Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.
  3. Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.
  4. Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.
  5. Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *