Попробуйте это истинно британское блюдо и вы не останетесь равнодушными!

Персиковый пирог.
Август 20, 2016
Домашние пельмени с рыбой. Очень вкусно и необычно.
Август 21, 2016

Попробуйте это истинно британское блюдо и вы не останетесь равнодушными!

 

Рецепт приготовления этого рецепта принадлежит некоему Паркеру. Именно ему мы обязаны этим восхитильным вкусом маринованной на ночь в вине говядине, тушеной с картофелем, морковью и зеленым горошком. Попробуйте это истинно британское блюдо и вы не останетесь равнодушными!

ТУШЁНАЯ МАРИНОВАННАЯ ГОВЯДИНА
Время приготовления:

60 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Постная говядина — 1 кг
Сухое красное вино — 4 стакан
Картофель — 3 шт
Морковь — 2 шт
Зеленый горошек — 1 стакан
Репчатый лук — 1 шт
Белые грибы — 250 г
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошком — по вкусу
Розмарин свежий — 1 шт
Мука — по вкусу
Вустерширский соус — 2 ст.л
Вяленые помидоры — 0,5 чашка
Куриный бульон — г
Черный перец — 3 ст.л
Соль — г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Говядину порежьте крупными кустами и поместите в миску с красным вином, раздавленным чесноком и лавровым листом. Поместите в холодильник мариноваться на ночь. Утро разогрейте духовку до 150С.
2
Смешайте столовую ложку муки и столовую ложку черного молотого перца. Говядину выньте из маринада (маринад сохраните), слегка обожмите мясо полотенцем, чтобы убрать излишки маринада и каждый кусок обваляйте в смеси муки и перца.
3
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в толстостенной кастрюле и жарьте мясо до золотистой корочки от 5 до 7 минут, переворачивая мясо, чтобы корочка образовалась равномерно и со всех сторон. Снимите с огня.
4
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и добавьте лук , морковь, грибы и картофель. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
5
Затем выложите овощи поверх мяса, добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Отставьте в сторону.
6
Добавьте 2 с половиной стакана оставшегося маринада и в пустую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Варите соус помешивая, чтобы он не пригорел порядка 5 минут.
7
Добавьте куриный бульон, веточку розмарина, нарезанные вяленые помидоры (можно заменить томатной пастой), вустеширский соус, 1 столовую ложку соли, 2 чайные ложки черного молотого перца, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
8
Затем вылейте соус в кастрюлю с мясо и овощами. Поставьте в духовку. Мясо должно порядка готовиться двух часов. В середине приготовления жаркое необходимо перемешать и добавить зеленый горошек. Если соус будет интенсивно кипеть — уменьшите огонь в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *