Лето перевалило за экватор, и на рынках появились душистые абрикосы, персики, арбузы и дыни. Краснеют сочные томаты, приятно пахнущие колючей зеленью и солнцем. Так что сейчас самое время готовить всё летнее и полезное! Вот вам корзиночки из арбуза и феты, мини-капрезе и два варианта вкуснейшей брускетты!
Разрезаете помидоры пополам. Нарезаете сыр на кусочки подходящего размера. Складываете листики базилика втрое и нанизываете закуску на зубочистки в следующем порядке: помидор, листик базилика и кусочек сыра. Выкладываете закуску на поднос и перед подачей слегка сбрызгиваете бальзамическим уксусом. Если есть желание, можно добавить немного оливкового масла.
Нарезаете арбуз на ломти толщиной 5 см, а затем с помощью круглых формочек для печенья вырезаете небольшие круги. Из этих кругов делаете что-то вроде чашек, удалив серединку.
Удалённую часть арбуза шинкуете, смешиваете с огурцами и крошкой феты, добавляете оливковое масло и винный уксус. Приправляете всё это солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваете и выкладываете в арбузные чашечки.
Разрезаете помидорки черри пополам, солите, перчите и откладываете в сторону. В небольшой миске смешиваете рикотту или творог с листьями шпината, базилика и зелёным луком.
Подсушиваете кусочки хлеба в духовке или на сковороде-гриль, натираете чесноком и сбрызгиваете сверху оливковым маслом.
Затем намазываете на хлеб творожную смесь, выкладываете сверху томаты и, если есть необходимость, добавляете немного соли и чёрного перца.
Подсушиваете в духовке или на сковороде-гриль кусочки багета. В отдельной миске смешиваете персики, клубнику, листья базилика и заправляете бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваете.
Подсушенный хлеб намазываете козьим сыром и выкладываете сверху фруктовый микс.
Приятного аппетита!