Бананы Фостера (карамелизированные бананы)

Лаваш с фруктами. Быстро и вкусно.
Июль 24, 2016
7 островов, которые вы можете взять в аренду
Июль 24, 2016

Бананы Фостера (карамелизированные бананы)

Это рецепт для отважных хозяек, которые предпочитают, в прямом смысле, кухню с огоньком. Вкусный и сладкий десерт из карамелизированных бананов и мороженого. Отважьтесь на что-то новое. Пошаговый рецепт с фотографиями прилагается.

Ингредиенты
100 гр. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана жирной сметаны
1/2 стакана темного рома
1/2 стакана грецких орехов
2 банана
Корица
Приготовление
 
1. Растопите масло на сковородке с толстыми краями.
TPW_8494
2. Всыпьте в сковородку коричневый сахар.
TPW_8497
3. Постоянно помешивая, жарьте смесь на среднем огне,  до появления пузырьков.
TPW_8501
4. Добавьте сметану. Перемешайте.
TPW_8505
5. Порежьте бананы и положите их в сковородку.
TPW_8514
6. Добавьте орехи. Перемешайте.
TPW_8517
7. Снимите сковородку с плиты. Влейте ром, перемешайте. Поднесите сковороду к конфорке. Спиртовые пары загорятся. Если пары не загорятся, зажгите их обыкновенной кухонной зажигалкой.
TPW_8519
8. Дождитесь, когда потухнет огонь. Посыпьте смесь корицей.
TPW_8525
9. Достаньте из холодильника ваше любимое мороженое, выложите сверху карамелизированные бананы и … съешьте!
TPW_8531
Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *