7 островов, которые вы можете взять в аренду

Бананы Фостера (карамелизированные бананы)
Июль 24, 2016
Вкусные летние закуски на скорую руку: 4 простых рецепта
Июль 25, 2016

7 островов, которые вы можете взять в аренду

Если вам надоели переполненные пляжи, хочется в одиночестве побродить по белоснежному песку, понежиться в теплых тропических водах, не боясь очутиться на пути фанатичного пловца, распространяющего брызги на несколько метров во все стороны, а на вашей пластиковой карте есть сумма с солидным количеством нулей, то вы можете взять в аренду маленький, но очень уютный остров. Побег в рай — это реальность, доступная именно вам. Остров в аренду предлагается со всей инфраструктурой: рестораном, СПА, горничными, поварами, садовниками и прислугой. Вот места, к которым стоит присмотреться.

1. Остров Вомо, Фиджи

Сайт острова сообщает, что на время пребывания вы станете королем или королевой своего собственного государства, площадью 225 акров с населением 120 человек. В данном случае население — это персонал, который сделает ваш отдых на острове незабываемым.

К вашим услугам 5-звездочная кухня (стоит отдать предпочтение национальным блюдам, шеф-повар готовит их на подземной плите под названием лово, именно так варят и жарят пищу аборигены здешних островов) СПА-процедуры без ограничений, прогулки на лодке с прозрачным днем, позволяющие познакомиться с морскими обитателями, не замочив ног, снорколинг, виндсерфинг и любой другой каприз за ваши деньги.

Цена — $ 34 000 в низкий сезон и $ 39 000 в сутки в высокий сезон.

 

2. Остров Ли Галли, Италия

Вы наверняка слышали про сирен. Эти красавицы заманивали моряков своим сладкоголосым пением и обрекали их на смерть на скалистых берегах. Говорят, что эти коварные дамы жили именно на Ли Галли. Теперь дом сирен превратился в частный остров, где можно взять в аренду одну из вилл, или арендовать все клочок суши целиком за $ 200 000 в неделю. Вертолет и 115-футовая яхта предоставляются за дополнительную плату.

Остров имеет идеальное месторасположение — всего в нескольких минутах езды на скоростной лодке от шикарного побережья Амальфи, которое входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что при желании можно совместить культурно-светскую программу и полный релакс в одиночестве. Именно сочетание этих противоречивых занятий привлекает сюда знаменитостей. На острове были замечены Пенелопа Крус и Хавьер Бардем, а еще здесь некоторое время жил великий танцовщик Рудольф Нуриев.

На острове имеется белая каменная часовня, если вы вдруг надумаете вступить в брак.

Взять в аренду Ли Галли можно только на одну неделю, так как желающих очень много, даже придется постоять в очереди для богатых.

3. Остров Гуана, Британские Виргинские Острова

Этим островом владеет Ричард Брэнсон Неккер, и он необычайно гордится эти фактом. Будучи человеком предприимчивым, он не только упивается мыслью о наличии такой шикарной собственности, но и зарабатывает на ней. Сейчас аренда острова составляет $ 42 500 в сутки, но после ремонта Большой Виллы, цена пойдет вверх. Если вы не готовы взять в аренду весь клочок суши, начните с одной из вилл за $ 22 000 за ночь.

Гости острова могут пользоваться теннисным кортом, семью пляжами, парусными лодками, водными велосипедами и услугами СПА-центра. Любители природы могут отправиться на прогулку по острову, наслаждаясь природными видами Карибов, или заняться дайвингом, полюбоваться коралловыми рифами и разноцветными тропическими рыбками, изучить подводные пещеры и игуан, которые в изобилии обитают на острове.

Считается, что остров так назван, так как его форма напоминает голову этой ящерицы.

4. Остров Рубондо, озеро Виктория, Танзания

В 1966 году доктор Бернхард Гржимек, один из основателей Национального парка Серенгети, привез на остров Рубондо 16 шимпанзе из зоопарков Европы. Позже здесь появились слоны, бегемоты, жирафы и другая живность. Для содержания такого количества животных требуются средства, поэтому на острове появился экоотель, где туристы за нескромную плату могут пообщаться с живой природой, арендовав остров за $ 4500 в сутки или за $ 620 за двухместный номер.

Номер представляет собой холщовую палатку с противомоскитными сетками, в котором есть все необходимое: кровать, душ под открытым небом, электричество и небольшой холодильник. Жилище изящно декорировано статуэтками и мелкими предметами быта африканских народов.

Ресепшн и ресторан с открытой террасой построены из дерева. Здесь гости заповедника наблюдают за дикой природой и красивыми закатами, когда солнце играет фееричными яркими южными цветами на поверхности воды озера. В озере купаться не рекомендуется, но никто не будет насильно доставать туристов из воды. Жаркий климат создает питательную среду для развития болезнетворных бактерий, которые могут навредить здоровью купальщиков. Гораздо приятнее и безопаснее окунуться в воды бассейна, который имеется на территории экоотеля.

5. Остров Мадивару, Мальдивы

Многим может показаться, что жить в палатке за такие деньги — это обман и жестокий отъем честно заработанных средств, однако стоит присмотреться к этому предложению повнимательнее. Каждая “вилла”, как их тут принято называть, разделена на три зоны: для жизни, сна и купания. Также имеются бревенчатые настилы, мебель из ротанга и дорогого тика, небольшой личный бассейн, из которого открывается живописный вид на океан. В нагрузку за каждой палаткой закрепляется личный шеф-повар и официант.

Когда вам надоест медитировать, любуясь местными красотами, вы можете покататься на водных лыжах, отправиться в круиз на небольшой лодке и поплавать с дельфинами, заняться ночной рыбалкой и постичь азы мальдивской кухни в школе кулинаров.

Цена удовольствия — $ 9420 в сутки за весь остров, срок аренды не меньше 4 дней, или $ 2355 за ночь пребывания в палаточной вилле.

6. Остров Орка, Аляска

Орка является наглядным доказательством того, что шикарный отдых возможен за пределами тропиков. От города Сьюард, что на полуострове Кенай на юге Аляски, всего лишь полчаса езды до этого рая дикий природы.

Остров-курорт принадлежит Денису и Сьюзен Свидерски, которые приглашают всех желающий прикоснуться к миру животных в естественной среде обитания. Гости могут наблюдать за горбатыми китами, касатками, тюленями, морскими львами, речными выдрами. Вся это красота доступна к обзору прямо с палубы, имеющийся в каждой юрте.

Другие доступные развлечения: прогулки на байдарках и рыбалка.

Снять весь остров со всей инфраструктурой стоит $ 2150 в сутки, тот, кто не готов раскошелиться, может потрать всего $ 215 в сутки и снять одну юрту.

7. Остров Игл, Джорджия, США

Окруженный солончаками остров Игл готов принять всех желающих побыть наедине с собой и природой. К услугам гостей комфортабельный дом, в котором есть все необходимое, включая огромное крыльцо, джакузи, открытая кухня на углях, холодильник со всевозможными деликатесами — от свежайших овощей и фруктов до мяса голубого краба. Дом построен из переработанных материалов, в отделке отсутствует пластик, что соответствует высоким экологическим стандартам. Аренда острова обойдется в $ 3300 за шесть дней.

Добраться до места можно по реке Дариен или по Мэй Хол Крик. Трансфер уже включен в стоимость проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *