Паста «Чизбургер» или сыра много не бывает

ТОП-8 лучших продуктов для красоты
Июнь 7, 2016
Натуральный продукт-сыр плавленный «Янтарный» ТМ «ЕвроСыр»
Июнь 7, 2016

Паста «Чизбургер» или сыра много не бывает

Впервые эту пасту я приготовила года два назад, с тех пор рецепт прижился в моей семье. Незатейливый такой, очень простой, особенно в напряженные рабочие дни, когда мы должны быстро и легко что-то приготовить на обед или к ужину. А если подавать с салатом, ваш обед будет отменным!

Можно готовить как в порционных формах, так и в одной большой огнеупорной форме.

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша,
3-4 ст.л. оливкового масла,
1 лук, нарезанный кубиками,
1 болгарский перец, нарезанный кубиками,
2-3 ст.л. зеленого лука,
1 пачка макарон (обычная, маленькая)
2 ст.л. томатного соуса,
2 ст.л. сметаны (или 1-2 ст.л. сливок высокой жирности),
150 г рикотты или творожного сыра,
100 г твердого сыра,
100 г сыра Моцарелла,
1 зубчик чеснока, истолочь,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Отварить макароны в кипящей воде в течение 8-10 минут до состояния аль-денте. Откинуть на сито и дать стечь воде.

Лук, перец нарезать кубиками, чеснок и зеленый лук измельчить.

Тем временем подготовим фарш, для этого разогреть в глубокой сковороде масло добавить говядину, лук, зеленый лук, чеснок, и перец обжарить пока мясо не подрумяниться, а овощи не станут мягкими.

Слить остатки масла. Добавить томатный соус, соль и перец обжарить еще минуты 3-4.

Сыр натереть на терке, моцареллу нарезать пластинками.

Теперь соединяем готовые макароны с фаршем, добавляем сметану (можете заменить на сливки высокой жирности 2 ст.л.) риккоту (творожный сыр), сыр и тщательно перемешиваем.

Выкладываем макароны с фаршем форму, поверх укладываем моцареллу.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 гр.С на 20 минут. Украшаем петрушкой или любой зеленью. Подаем с салатом или без него, по желанию!

Приятного аппетита!

Источник: http://galiya-cook.livejournal.com/23768.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *