Творожная запеканка с абрикосами.

Фаршированные куриные грудки. Необычно и вкусно.
25 апреля, 2016
Куриное филе с рикоттой и розмарином.
29 апреля, 2016

Творожная запеканка с абрикосами.

Запеканка — идеальное блюдо для завтрака или перекуса, а многие обожают ее в качестве десерта. Помимо того, что запеканка очень вкусная и полезная, ее очень легко и быстро готовить.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 2–3 шт.
Сахар— 6 ст.л.
Ваниль — 1 ч. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Абрикосы — 10–12 шт.
Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200°C. Форму смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром до получения белой пены.
2. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать. Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки.
3. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто.
4. Запекать 40 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

42394_0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *