Хотите удивить гостей? Жульен с морепродуктами! Быстро и очень вкусно!

Говорить о сексе! Стоит ли?
Апрель 21, 2016
История о том, как можно заработать 100 000. Читать до конца!!!
Апрель 22, 2016

Хотите удивить гостей? Жульен с морепродуктами! Быстро и очень вкусно!

Блюда в горшочках настолько вкусные и аппетитные, что мы решили  вам подать оригинальный рецепт на каждый день!

Тут можно приготовить и суп, и горячее блюдо, и даже воздушную запеканку! Выбирайте на любой вкус!

И да, приятного аппетита 😉

Жульен с морепродуктами
Ингредиенты:
  • морской коктейль 250 г,
  • крабовые палочки 3 шт.,
  • корень сельдерея 150-200 г,
  • сливочное масло 50 г,
  • растительное масло 30 мл,
  • мука 2 ст. л.,
  • молоко 0,5-0,7 л,
  • куркума или карри щепотка,
  • соль по вкусу,
  • сыр 50 г,
  •  укроп,
  • петрушка,
  • смесь молотых перцев.
Процесс:

1. Очистите от кожуры корень сельдерея и нарежьте его тонкой соломкой.

2. Морской коктейль и крабовые палочки предварительно разморозьте. Вы можете взять филе морской рыбы вместо крабовых палочек.

3. Обжаривайте сельдерей до золотистого оттенка на растительном  масле. Корень сельдерея после такой термической обработки имеет сладковатый вкус и приятный аромат, чем-то похожий на картофель.

4. Стряхните морской коктейль от жидкости и бросайте с крабовыми палочками к сельдерею. Около 3-5 минут обжаривайте на сильном огне, затем пересыпьте всё в миску.

5. На этой же сковороде растопите сильно сливочное масло, чтобы чуть пошёл дымок. Всыпьте муку, быстро перемешивайте ложкой.

6. После того как мука начала золотистая вливайте по немного молоко. Варите молочный соус несколько минут. По вкусу всыпьте соль и молотый перец, карри или куркуму.

7. Верните в сковороду морской коктейль с сельдереем.

8. На маленьком огне проварите жульен около 10 минут. Если вам покажется, что густо, налейте ещё немного молока.

9. За несколько минут до готовности добавьте тёртый сыр.

10. Нарезанную зелень бросайте в уже выключенный жульен, рецепт из морепродуктов или непосредственно в тарелку. Подавайте это блюдо горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *