
ПЕННЕ РИГАТЕ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Вид блюда: Основные блюда
Время приготовления: с 10 до 30 мин
ИНГРEДИЕНТЫ:
400 г пенне |
125 г голубого сыра Сент-Агюр |
4 лука-шалота |
2 помидора |
1 ст. л. белого сухого вина |
10 мл свежих нежирных сливок |
2 ст. л. рубленой петрушки |
крупная соль, черный перец |
ПРОЦЕСС
- В низкой кастрюле с крышкой отварите пенне в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, разрежьте помидоры на четвертушки, удалите семена и порежьте кубиками.
- Очистите и порубите лук-шалот. Положите его в маленькую кастрюльку, добавьте белое сухое вино и поперчите. Доведите до кипения и и проварите в течение 2-х мин.
- Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения, затем проварите в течение 3-х мин.
- Нарежьте сыр Сент-Агюр кубиками и добавьте его в полученный соус.
- Сразу выключите огонь. Слейте пенне и положите их в салатницу.
- Полейте соусом и добавьте помидоры конкассе.
- Перед подачей посыпьте петрушкой.
Источник: http://mycheese.ru/recepty/penne_s_golubym_syrom_sent_agjur
Post Views:
485