Они познакомились на работе

Телеведущий Первого канала Дмитрий Шепелев, работавший на музыкальном проекте «Достояние республики», встретил знаменитую певицу в 2011 году во время записи одного из выпусков передачи. Разница в возрасте у Дмитрия и Жанны составляла почти десять лет: Фриске была старше своего нового знакомого, но это не помешало им не на шутку увлечься друг другом.

Никто не верил в их искренний роман

Сплетники распускали слухи о девушке Дмитрия Шепелева, которая живет в Киеве, пока ее мужчина устраивает «пиар-роман» в Москве с известной певицей. К тому же пара тщательно скрывала свои отношения, поэтому многие поклонники были уверены, что неподтвержденные слухи о романе — всего лишь журналистская утка. Однако под замком оказалась не только личная жизнь Жанны, но и сама певица. Спустя некоторое время после новости о ее романе с Шепелевым Фриске резко сократила количество выступлений и стала реже появляться в свете. В декабре 2012 года стало известно, что Шепелев и Фриске собираются стать родителями.

Они не были женаты официально

У Дмитрия Шепелева уже был за плечами официальный брак. Длиною в три недели! «Мы встречались целых семь лет, — рассказал Дмитрий в интервью журналу „OK! Украина“. — Это была невероятная любовь, хотя надо признать, что головы мы все-таки не теряли и параллельно оба учились: я — на факультете журналистики БГУ, она — в медицинском… Сыграли свадьбу, но счастливая семейная жизнь продлилась в общей сложности… недели три. Больше мы не выдержали». Видимо, негативный опыт студенческой семьи надолго охладил пыл Шепелева. Он не спешил снова в загс, а Жанна не настаивала.

Жанна Фриске была готова пожертвовать карьерой ради семьи

О своем желании выйти замуж и стать матерью певица говорила открыто. Жанна нечасто давала откровенные интервью, но все же не скрывала, что готова отойти от шоу-бизнеса, если в ее семье появится достойный мужчина. И когда этот мужчина появился, новость о беременности не заставила себя ждать. Правда, как признавалась певица журналу Hello в феврале 2013 года, малыша они с Дмитрием не планировали, но, тем не менее, оба будущих родителя обрадовались своему новому статусу. 7 апреля 2013 года у пары родился сын Платон.

Дмитрий Шепелев хочет помогать людям с онкозаболеваниями

Диагноз Жанны Фриске был озвучен предельно точно: глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. Те, кто потерял близких из-за этого же диагноза — поклонники и простые наблюдатели, — надеялись на чудо хотя бы в случае с Жанной, но… Несмотря на активную моральную и материальную поддержку всего мира, победить болезнь не удалось. В прошлом году, в период улучшения самочувствия после активной терапии, Жанна планировала организовать фонд помощи детям, страдающим от рака. Певица уже сделала шаг навстречу этой идее: половина суммы, собранной в ходе благотворительной акции Первого канала (а это около 70 миллионов рублей) была перечислена на лечение детей. Сейчас продолжить задуманное взялся сам Дмитрий Шепелев. Сегодня днем он дал первые комментарии в своем Facebook.

«Мы всегда повторяли: „Счастье любит тишину“. Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем… Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года — во многом ваша заслуга. Спасибо!

Я желаю здоровья вам, вашим близким. И ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь».

Источник:http://www.cluber.com.ua/lifestyle/stories/2015/06/istoriya-zhannyi-friske-i-dmitriya-shepeleva-schaste-lyubit-tishinu/