Неожиданные блюда для гриля. Особенно будут оценены вегетарианцами.

Низкокалорийный грибной ужин. Очень вкусно. Советую попробовать!!!
Март 22, 2016
Вкуснейшие рулетики за 5 минут с сыром фоль-епи!
Март 23, 2016

Неожиданные блюда для гриля. Особенно будут оценены вегетарианцами.

Если мы говорим о блюдах на гриле, то обычно думаем про мясо. Некоторые предпочитают овощи и грибы.
Но оказывается, есть и другие продукты, из которых можно приготовить отличные блюда на открытом огне. Эти блюда могут стать вашими фирменными, и особенно по-достоинству будут оценены вегетарианцами.
Салат и капуста

Может показаться странным, что салатные овощи можно приготовить на гриле. Например, можно выбрать салат латук или обычную кочанную капусту – вам нужно разобрать их на листы, или разделить кочан на 2 половины и запечь над углями. Лучше смазать ее немного растительным маслом, а затем запекать на среднем огне срезом вниз, пока не появится корочка, но листья, при этом, не начнут вянуть. Есть рецепты приготовления того же салата «Цезарь» с добавлением поджаренного на гриле салата или капусты, но можно сделать любой салат с этими ингредиентами. Помимо салатных овощей, неплохо также делать на гриле цветную капусту и брокколи.
Пицца

При приготовлении пиццы на гриле получается хрустящая поджаренная корочка, как при использовании печей. Сначала надо поджарить тесто с одной стороны при средней температуре, предварительно смазав гриль маслом, чтобы тесто не прилипло. Затем надо перевернуть тесто и сверху положить начинку. Готовить пиццу надо до тех пор, пока вторая сторона не подрумянится. Так как в гриле жара сверху нет, то все ингредиенты должны быть быстрого приготовления или уже готовые.
Фрукты

Если вы любите фрукты в карамели, вы можете приготовить их с помощью гриля. Например, можно взять ананасы, персики, манго, бананы или авокадо. Нарежьте их большими ломтиками, смажьте гриль маслом и поджарьте на средней температуре. Также вы можете предварительно замариновать фрукты в сладком маринаде для того, чтобы получить сладкую корочку. Например, можно сделать маринад из кленового сиропа, лимонного сока или меда и апельсинового сока. Фрукты на гриле можно есть, как десерт, с мороженным, или в качестве гарнира к мясу, также из них получаются отличные салаты.
Сыр

Сыры с высокой температурой плавления отлично подойдут для приготовления на гриле. Поджаренный сыр приятно пахнет дымком. Например, подойдет ливанский сыр халлуни, известный в Европе благодаря кухне Кипра, или итальянский твердый сыр проволоне с долгим периодом «созревания». Такие сыры следует нарезать крупными ломтиками и поджаривать на гриле с двух сторон до образования темной корочки. Готовый сыр можно есть вместе с хлебом или овощами. Также можно посыпать сыр приправами и перцем по вкусу. Убедитесь, что сыр, который вы используете, имеет высокую температуру плавления — например, некоторые виды брынзы, иначе он быстро расплавится и сгорит.
Пирог

Как ни странно, но пирог тоже можно приготовить на природе с помощью гриля и углей. В данном случае вам понадобится емкость для пирога и фольга. Некоторые закапывают пирог в угли средней температуры или ставят на решетку, но обязательно должна быть возможность закрыть гриль крышкой. Пирог будет запекаться, как в духовке, со всех сторон. Самым важным в данном случае является следить, чтобы он не подгорел. Тесто можно использовать готовое из магазина, а начинка может быть самая разная – фрукты, овощи или мясо.

Источник: http://wowfood.club/story/food-health/1889-neozhidannye-blyuda-dlya-grilya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *