Коротко о реалиях любви …6 этапов отношений!
17 марта, 2016
Самые неубиваемые смартфоны
17 марта, 2016

10 лучших пляжей мира!

                 Любители пляжного отдыха ценят в нем совершенно разные вещи. Одним важна бурная ночная жизнь и развлечения, другим, напротив, уединение и спокойствие, а третьим – красоты окружающей природы. В каждой из пляжных «номинаций» можно определить победителя. Мы составили топ-10 «самых-самых» пляжей мира.
Самый красивый — Pink Sands Beach (Багамские острова)
Своим названием пляж Pink Sands Beach на багамском острове Харбор (Harbour) обязан сказочно розоватому песку, который на фоне лазурного моря и неба производит на отдыхающих потрясающее впечатление.
Дайвинг на «пляже розового песка» считается одним из лучших в мире. Этот райский уголок давно облюбовали для своих загородных домов голливудские звезды — Робин Уилльямс, Сьюзан Сэрендон, Кейт Ричардс и другие.
Самый благоприятный сезон для отдыха на Pink Sands Beach – с сентября по май. Добраться сюда можно через США (для этого нужно иметь в паспорте транзитную американскую визу) либо через Лондон (транзитная британская виза).
2.-Pink-Beach-Bahamas-1
Самый длинный — Cox’s Bazar (Бангладеш)
Вопреки расхожему мнению о том, что самые большие пляжи находятся на островах Тихого океана, звание «длиннейшего пляжа»принадлежит бангладешскому Cox’s Bazar. Этот факт документально подтвержден Книгой рекордов Гиннесса.
Этот пляж протянулся на 120 километров вдоль всего побережья от города Читтагонга до границы с Мьянмой.
Один из главных местных аттракционов – зрелище солнечного заката. Каждый вечер сотни отдыхающих выстраиваются вдоль всего пляжа и зачарованно наблюдают за тем, солнечный диск сначала медленно скатывается в море, а затем резко исчезает за горизонтом, словно растворяясь в синеве моря.
Cox’s-Bazar-пляжи-мира
Самый модный – Las Salinas (Ибица, Испания)
Репутацию самого модного пляжа в мире давно завоевал Las Salinas на испанской Ибице. С мая по октябрь (именно этот сезон привлекает наибольшее количество туристов) здесь тусуется так называемая «золотая молодежь» и светские львы и львицы из разных стран.
Здесь устраивают свои фирменные вечеринки лучшие в мире клубы и диджеи, на танцполах «зажигают» представители художественной богемы, миллионеры, модели и просто известные персоны.
Ибица не только самый модный, но и самый дорогой курорт мира. Чтобы отдохнуть здесь в полную силу, нужно рассчитывать на траты в размере не менее 100 долларов в день.
ibiza_2
Самый фотографируемый – Anse Source D’Argent (Сейшелы)
Красоты этого уединённого пляжа на Сейшельских островах – магнит для фотографов-профессионалов и любителей.
Он состоит из нескольких бухточек, разделённых громадными гранитными валунами причудливой формы. Они перемежаются с пальмами, под которыми можно найти огромных пальмовых крабов.
Спокойные воды лагуны идеальны для отдыха с детьми и снорклинга. Оптимальный сезон для отдыха на пляже Anse Source D’Argent — май-ноябрь.
8759-anse-source-dargent
Самый чистый – Varadero (Куба)
На протяжении нескольких последних лет знаменитые кубинские пляжи Varadero признаются самыми чистыми в мире.
Здесь находится самый большой коралловый риф в Карибском море. Туристы приезжают в Варадеро именно за ласковым морем и чистым песком, а не за бурной ночной жизнью.
Добраться до пляжей Варадеро можно за 2 часа езды от столицы Кубы – Гаваны.
559819_coast_beach_paradise_summer_ocean_palm_tropical_se_2980x1983
Лучший городской пляж — Copacabana (Бразилия)
Знаменитая Копакабана в Рио-де-Жанейро – это бесконечный бразильский карнавал, коктейль из праздничной эйфории и ощущения беззаботности жизни. Каждый декабрь на этом пляже собирается около трех миллионов человек, чтобы встретить Новый год на берегу океана.
Капакабана расположена в 5 километрах от центра Рио. На такое же расстояние простирается полоса пляжа. Чтобы добраться до воды, туристам приходится пересечь настоящее футбольное поле и волейбольную площадку.
18335
Самый лучший топлес-пляж мира — South Beach (Майами)
Журнал Forbes признал знаменитый флоридский South Beach лучшим топлесс-пляжем мира. Его неизменный девиз – «Смотреть самому и показывать себя».
На South Beach оголяют свои прелести не только рядовые туристы, но и голливудские звезды.
Главными критериями оценки элитности пляжа стали его местоположение, климатические условия и законность купания в полуобнаженном виде.
post_0052_9
Самый тихий – пляж Ломбок (Индонезия)
Индонезийский остров Ломбок – идеальное место для тех, кто не ценит уединение, тишину и спокойствие. Здесь велика вероятность того, что за все время отдыха вы ни разу не встретите других туристов: в единственном отеле The Oberoi Lombok всего 20 вилл категории люкс, которые разбросаны по всей территории пляжа.
Остров Ломбок знаменит фантастической красоты кораллами и диковинными морскими обитателями, которые не водятся ни в одном другом месте.
dbf7e7225365ade69f23aa970f6fea92438872835
Самый популярный среди нудистов – Коверсада (Хорватия)
Адриатическое побережье Хорватии по праву является центром мирового нудизма: уже который год оно занимает первое место в мире по плотности нудистских пляжей и курортов.
Самый популярный нудистский курортКоверсада — находится на полуострове Истрия, в устье Лим-фиорда. Он раскинулся на площади около 120 гектар, покрытой соснами, ракитником и оливковыми деревьями. В ресторанах этого курорта без всяких проблем можно отобедать совершенно обнаженным.
92336320
Самый «дикий» пляж — Вакайя (Фиджи)
Остров Вакайя на Фиджи, затерявшийся в тропических зарослях и голубых прозрасных лагунах, — одно из немногих райских мест на Земле, не тронутых еще человеческой цивилизацией.
На Вакайе растут деревья гуавы и круглый год цветут экзотические цветы гибискуса. По пляжу, нисколько не опасаясь любопытных взоров путешественников, разгуливают олени и дикие лошади, в зарослях порхают невиданные птицы.
Туристы на Вакайе могут совершить незабываемую поездку в настоящие аборигенские деревни и познакомиться с древними обрядами и ритуалами гостеприимных островитян, например, увидеть знаменитый на весь мир ритуальный танец на углях.
Тропический_пляж_на_рассвете,_Фиджи
Источник: http://viva-travel.ua/top/19/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *