Хочу в Чикаго!!! 5 впечатляющих достопримечательностей Чикаго!!!

Несколько отличий успешного человека от неуспешного!
Март 10, 2016
9 вещей, которые вы должны немедленно выбросить из гардероба
Март 11, 2016

Хочу в Чикаго!!! 5 впечатляющих достопримечательностей Чикаго!!!

023ac94693 (1)

 

4 декабря 1674 года французскими иезуитами был основан город Чикаго. Сегодня мы расскажем о главных достопримечательностях этого известного на весь мир мегаполиса, являющегося одним из самых ярких городов США.

Миллениум парк похож на огромный холст, на котором оставило свой мазок множество художников. Внушительное пространство между проспектами Мичиган и Коламбус заполнено самыми разнообразными работами современных архитекторов, скульпторов и гениев ландшафтного дизайна. Здесь можно повстречать громадного тираннозавра из проволоки или фонтаны, которые извергаются с человеческих лиц, изображенных на больших плазменных панелях. Павильон в форме НЛО, скульптура Санта-Клауса, спускающегося с подъемного крана, – полет фантазии авторов, кажется, не имеет границ. Но настоящей знаменитостью парка стала скульптура Аниша Капура, прозванная фасолиной, – сооружение, похожее по форме на каплю или боб, собранное из отполированных до зеркального блеска листов стали.

Миллениум парк в Чикаго

Уиллис Тауэр

Willis Tower (до 2009 года небоскреб носил название Sears Tower)– самое высокое здание Чикаго и США в целом. Последний этаж башни теряется в дымке облаков на высоте более 440 метров. Но не только высотой и не многочисленными офисами, и даже не панорамными видами прославился «Уиллис Тауэр». Разгадка кроется на 103-м этаже. Вы, наверное, помните фотографии абсолютно прозрачного балкона со стеклянным полом на огромной высоте, которые долгое время будоражили просторы интернета? Так вот, Sears Tower и есть тот самый небоскреб. За 15 долларов можно подняться на сумасшедшую высоту, шагнуть на хрупкое с виду стекло и почувствовать, как звенит в теле каждый нерв, когда прямо под ногами простирается тонкая лента улицы, по которой снуют крохотные машины и люди размером с муравьев.

Willis Tower

Букингемский фонтан

Помпезный фонтан в стиле рококо довольно странно смотрится в окружении футуристических небоскребов. Однако схожесть Букингемского фонтана с многослойным пирожным не мешает жителям называть его «входными воротами Чикаго», а уж новобрачные и вовсе от него без ума и обязательно делают фоном для свадебных фотографий. Самые интересные метаморфозы происходят с фонтаном после наступления сумерек: начинается непревзойденная игра разноцветных лучей, водяных струй и музыки. А днем Букингемский фонтан удивляет прохожих тем, что каждые 20 минут выбрасывает в небо струю высотой 150 футов (почти 46 метров).

Букингемский фонтан в Чикаго

Аквариум Шедда

Аквариум Шедда носит гордое звание старейшего в мире закрытого аквариума. Более 1500 видов морских обитателей (одних только рыб 25.000 экземпляров) поселились в стеклянных резервуарах под крышей здания в древнегреческом стиле. Строительство такого масштабного аквариума обошлось более чем в три миллиона долларов, а основателем его выступил предприниматель Джон Шедд в далеком 1930 году. Интересно, что команда аквариума может похвастаться собственным научно-исследовательским судном, которое собирает новые и новые экспонаты в водах Карибского моря.

Аквариум Шедда

Чикагские «кукурузы»

Трудно сказать, кто стал первым остроумным наблюдателем, давшим такое забавное имя небоскребам, но сходство с обглоданными початками кукурузы определенно прослеживается. Обе цилиндрические башни были построены в 1959 году в составе комплекса Marina City. 65 этажей, 1040 квартир – и ни одного прямого угла. Дома полностью автономны, а природный газ в их коммуникации не входит – все удобства и услуги обеспечиваются за счет электричества. А еще в жилом комплексе установлен суперскоростной лифт: с 1-го до 65-го этажа он «летит» менее 40 секунд.

башни комплекса Marina City в Чикаго

Источник: http://venividi.ru/node/31390

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *