ЭЛИЗАБЕТ ХОЛМС. ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ ЖЕНЩИНА–МИЛЛИАРДЕР, КОТОРОЙ 31 ГОД

ЕСЛИ БЫ У ЗВЕЗД НЕ БЫЛО ДЕНЕГ, КАК БЫ ОНИ ВЫГЛЯДЕЛИ?
21 февраля, 2016
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!
22 февраля, 2016

ЭЛИЗАБЕТ ХОЛМС. ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ ЖЕНЩИНА–МИЛЛИАРДЕР, КОТОРОЙ 31 ГОД

 

f59938963237

 

Знакомьтесь, это Элизабет Холмс — единственная в мире 31-летняя женщина-миллиардер. Её не раз сопоставляли со Стивом Джобсом, ведь находили в обоих множество сходств. Она так же, как и Стив любила проводить время в одиночестве, так же бросила учиться, потому что считала, что в мире есть дела важнее этого, так же была уверенна в том, что её «детище» поможет изменить мир. В 2014 году её компания «Theranos» была оценена в девять миллиардов долларов, самой же Элизабет принадлежит ровно половина акций.

Об этой высокой блондинке с восхищением писала газета «Форбс», ведь она в таком молодом возрасте, благодаря только своим инновационным идеям смогла попасть не только в рейтинг миллиардеров, но и в список самых значимых людей на земле.

Сегодня мы попытаемся вкратце рассказать, как Элизабет смогла достичь так много за столь непродолжительное время.

Детство Лиззи

Элизабет всегда была необычным ребёнком, и часто твердила своим родителям о том, что хочет сделать какое-то важное открытие, которое стало бы полезным для человечества. Связать свою жизнь с медициной девушке пришло в голову после прочтения биографии её прадеда – Кристиана Холмса, который был хирургом и изобретателем. Вот только врачом ей не суждено было стать, так как с детства Лиззи боялась иголок. Хотя, возможно, этот страх и стал основной причиной возникновения проекта «Theranos», основной идеей которого является забор анализа крови из пальца (а не венозной крови) с помощью небольшой иголочки. Сегодня эта идея приносит женщине баснословные деньги.

 

Учёба и первый стартап

Девушка выбрала для себя факультет химической инженерии в Стэнфорде, и с самого первого курса посещала химическую лабораторию, где часами проводила исследования. Благодаря своей настойчивости, Элизабет получила возможность стажироваться в Сингапуре, где изучала атипичную пневмонию. Всё этот период девушка наблюдала за тем, как берётся анализ крови и думала, как бы упростить этот процесс, в то же время сделав его более эффективным.

Уже в США Холмс выдала миру своё первое изобретение – пластырь с медицинским веществом внутри, который может следить за состоянием крови пациента. В то же время Элизабет бросает учёбу, чтобы с головой уйти в исследования и организовать свою собственную компанию.

mil2

Стратегические направления компании

Элизабет Холмс – настоящий фанат своего дела, хотя это существенно отражается на её личной жизни: она почти не отдыхает, не говоря уже о развлечениях, не ходит на свидания и даже в отпуске ни разу не бывала за последние лет десять.

Основной идеей её компании является возможность только с помощью одной капли крови провести более тридцати разных тестов, и получить результаты намного быстрее, а главное – дешевле, чем это делают её конкуренты. Например, если один анализ на холестерин в обычной лаборатории стоит порядка 17-ти долларов, то в Theranos за него нужно заплатить не больше чем три доллара.

Наиболее важная задача, которую Холмс поставила для себя – это сделать так, чтобы лаборатории её компании были доступными для каждого не только в Америке, но и далеко за её пределами. Ещё одной из её идей является развитие превентивной медицины, то есть проведение грандиозной разъяснительной работы с людьми о том, что сделать анализ и предупредить болезнь куда легче и дешевле, чем лечить запущенную её стадию, обратившись к врачам слишком поздно.

Холмс никогда не принимала близко к сердцу критику со стороны конкурентов, она всегда ставит перед собой цели и достигает их, скорее всего, поэтому на сегодняшний день она и является самой молодой женщиной-миллиардером в мире.

mil3

 

Источник: http://nichosy.ru/2015/10/01/elizabet-xolms-milliarder-v-31-god/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *