Ячменный хлеб способствует похудению

ТОП- 7 примеров здоровых ужинов! Сохраните, чтобы не потерять!
Февраль 15, 2016
Европу настигла карнавальная лихорадка
Февраль 17, 2016

Ячменный хлеб способствует похудению

Исследователи из Лундского Университета доказали, что при употреблении ячменного хлеба увеличивается уровень сахара и снижается аппетит

Большинство людей ограничивают себя в употреблении хлебной продукции, считая, что она в значительной мере способствует набору веса.

Результаты прошлых исследований показывали, что употребленный в пищу хлеб с отрубями увеличивает в крови уровень сахара и по мере его переваривания, в крови выделяется глюкоза, что способствует появлению жиропроизводящего гормона — инсулина.

Глава исследовательской группы Лундского Университета Анна Нилссон разрезает хлеб с высоким содержанием ячменных зерен

Глава исследовательской группы Лундского Университета Анна Нилссон разрезает хлеб с высоким содержанием ячменных зерен

Но недавнее исследование, проведенное в Лундском Университете показало, что ячменный хлеб на самом деле очень полезен для здоровья. Он снижает уровень сахара в крови, тем самым уменьшая риск появления диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Более того, употребление ячменного хлеба ведет к росту численности в организме полезных бактерий, именуемыми Prevotella, которая отвечает за сытость, тем самым снижая аппетит.

Ученые решили провести эксперимент, в котором приняла участие группа здоровых людей среднего возраста. Эта группа употребляла в свой ежедневный рацион хлеб с процентным содержанием ячменя не менее 85%. Эксперимент длился 3 дня и каждый участник должен был есть хлеб не менее 3 раз в день.

Ячменное поле

Ячменное поле

Ученые в конце каждого дня (после последнего приема пищи) проводили осмотр участников и заметили значительное увеличение их обмена веществ, а также снижения уровня сахара в крови и инсулина.

Команда исследователей объясняет, что присутствие в ячмене специальной диетической клетчатки уменьшает пропорции кишечных бактерий, именуемых бактероидами, наличие которых зарождает нездоровый процесс в организме. Диетическая клетчатка стимулирует рост хорошей бактерии Prevotella copri, которая помогает регулировать содержание глюкозы в организме и повышать обмен веществ.

Ученые полагают, что результаты их исследований помогут людям в борьбе с ожирением и диабетом, а также посодействуют большему производству хлебной продукции на основе ячменных зерен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *