эти куриные крылышки Лучшие в мире

Тест2
3 февраля, 2016
Самые оригинальные Сырные соусы — вкусные и очень аппетитные
3 февраля, 2016

эти куриные крылышки Лучшие в мире

Хочу поделиться с Вами этим вкусным рецептом.
1. Выберите птицу

Возьмите 1,2 кг небольших крылышек

Делаем соус для маринования:

В большой миске смешайте 125 мл. желтой горчицы и 125 мл. стакана рассола от маринованных огурчиков.

Погрузите в этот соус куриные кусочки.

Закройте пленкой и отправь в холодильник минимум на час (но не больше чем на 8 часов).

Выньте крылышки  из маринада, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

2. Делаем соус:

Пока крылья томятся в маринаде, посвятите часок этому выдающемуся аккомпанементу для вашего блюда. Смесь из разных видов чили и специй создаст жар, который не затмит основной вкус нашего блюда, но будет долго ощущаться во рту.

Что надо:
  • 3 перчика серрано или фресно
  • 1 перчик халапеньо
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • ½ луковицы, наруби мелко
  • ½ ст. л. измельченного чеснока
  • ½ ст. л. томатной пасты
  • ½ ст. л. черного перца горошком
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. пасты чили
  • ½ ст. л. зерен горчицы
  • ½ ст. л. молотого кайенского перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан столового или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • ¼ стакана меда
  • Cок ½ лимона
  • 100 г сливочного масла, размягчи
ЗАДАЧА НА ДЕЛЕНИЕ

Разделите соус на две неравные части. Меньшую часть используем для глазури при запекании, а в большей будем обваливать уже приготовленные куски курицы.

Что делать:

1. Поставьте на средний огонь сухую сковородку, обжарьте все перчики до черных пятен на кожице (примерно 5 минут). Учтите: с перцами высокой жгучести типа серрано надо общаться только в резиновых перчатках.

2. Положите перцы в контейнер с плотной крышкой (или в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет), подождите 10 минут, выньте и снимите шкурки. В кастрюльке нагрейте на среднем огне рапсовое масло и протушите в нем лук и чеснок, пока не станут мягкими (около 8 минут).

3. Добавьте томатную пасту, тушите еще 30 секунд. Отправьте туда же перцы и остальные ингредиенты, кроме лимонного сока, меда и масла.

4. Готовьте до загустения (около 20 минут). Охладите, мешайте в блендере с лимонным соком, медом и сливочным маслом.


Фото 3 - Лучшие в мире куриные крылышки: готовим на твоей кухне
По-быстрому: соус-минутка

Если спешите и на домашний соус времени нет, то используйте магазинный. В маленькой кастрюле на небольшом огне подогрейте 1 стакан любого острого соуса чили. Затем отправьте его в блендер вместе с 4 зубчиками чеснока, 2 ст. л. меда и 2 запеченными халапеньо. Взбивайте, пока смесь не станет жидкой. В той же кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла, вылейте в него жижу из блендера и держите на самом маленьком огне теплой, пока не придет время использовать варево по назначению.

Фото 1 - Лучшие в мире куриные крылышки: готовим на твоей кухне

 

3. Готовим:

«Главный секрет отменных крылышек кроется в соусе-глазури, но наносить соус следует в четко определенный момент. Если курица еще не слишком хорошо прожарилась, то от соуса она размокнет и не будет хрустеть.

Делайте так :

Разогрейте духовку до 190°C. Разложите крылья на смазанных маслом противнях в один слой. Поставьте в духовку на среднюю полку и пеките, пока крылья не станут золотистыми (около 15 минут). Выньте и убавьте жар печи до 150°C. И вот теперь с помощью кулинарной кисти тщательно покрой крылья соусом (именно смазывайте, а не поливайте, иначе вместо закуски получите рагу), верните в духовку и запекайте, пока не станут хрустящими (15–20 минут). Выньте одно крылышко, возьмись за края и потяните в стороны. Косточки легко высвобождаются из под мяса? Ваша закуска готова.

ДОКРУТИТЕ РЕЦЕПТ: ЗАДАЙТЕ ЖАРУ

«В самом конце запекания сунь свои крылья под гриль, чтобы кожица стала еще более хрустящей, а сладкие компоненты глазури карамелизовались», — предлагает повар. Разогрейте гриль в духовке или сковороду-гриль до среднего жара, достань крылья из печки минут за 5 до полной готовности, дополнительно обваляй их в соусе и потом отправь на противне под гриль или на сковороде-гриль на плиту. Готовь, пока кожица не станет суперхрустящей, около 5 минут, но не забывай каждую минуту переворачивать.

 

Фото 3 - Лучшие в мире куриные крылышки: готовим на твоей кухне
4. Подавайте:

В большой миске смешайте запеченные крылья с частью оставшегося соуса. Не спешите, не лейте весь соус, добавляйте за раз не больше ¼стакана, чтобы контролировать процесс. Закончите, когда все куриные куски будут полностью покрыты соусом, но успейте остановиться, чтобы они не начали склеиваться и мокнуть (и не вмешивайте в крылья остатки того соуса, что ты использовал как глазурь при выпечке. В нем могут содержаться бактерии, ведь он контактировал с недопеченной птицей).

Сервируйте:

Выложите на тарелку с кусками курицы палочки моркови и сельдерея, а про покупные сырные соусы забудь — эта химия забьет аромат и вкус блюда. Лучше подайте к ним кусок острого сыра.

УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА: ДА БУДЕТ СЫР

Не можете представить себе крылышки без того, чтобы макнуть их в соус из голубого сыра? Ок, сделайте его сами, это просто. Отправь в блендер 1 часть твоего любимого сыра с плесенью, 1 часть майонеза и 2 части жирных сливок. «Получится отличный густой соус, который охладит мясо и сбалансирует остроту крыльев.

 Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *