Французский киш-10 лутших рецептов открытых пирогов
Январь 30, 2016
Лучшие сочетания сыра и вина
Январь 31, 2016

Сыр Бри-королевский вкус

Сыр Бри – это один из самых знаменитых французских сыров из коровьего молока, отличающийся мягкостью текстуры с бледным, почти сероватым оттенком и белой плесневелой корочкой. Вкус нежный и мягкий, почти сливочный, по мере созревания становится острым.

1167874

 

 

Как едят сыр Бри

Плесневелая корочка обладает ярко выраженным аммиачным ароматом, но съедобна. Сыр Бри бывает разных сортов и обычно выпускается в виде лепешки диаметром 30-60 см и толщиной до 5 см. Этот сыр считается универсальным, так как подходит и к праздничному столу и к обычной трапезе, а также используется для десерта. Вкус зависит от сорта и варьируется от фруктового до грибного. Сыр получил свое название от французской провинции Бри, где его впервые создали. Существует три разновидности данного сыра: Бри де Мо, Бри де Мелен и Бри де Колумье.

 

9300697c18e498a3a812a4ca5cbea623

 

Сыр Бри существует много веков и слывет сыром королей. Зачастую коронованные особы преподносили сыр Бри в качестве подарка своим фаворитам и придворным дамам. Это был самый любимый и долгожданный подарок-десерт.

 

Сыр Бри

Вкус сыра Бри

Этот сыр выпускают в любое время года. Зреет он не менее четырех недель. Молодой сыр Бри имеет нежный вкус, созревший – острый. Считается, что чем тоньше лепешка сыра Бри, тем острее и пикантней он на вкус. Созревший сыр Бри имеет более плотную текстуру, а молодой больше похож на сливочное масло. Жирность сыра около 25 %. Оптимальная температура хранения сыра 0 +2 °C. Лакомится же сыром лучше всего при комнатной температуре, которая позволяет раскрыть все его вкусовые качества.

Сыр Бри прекрасно сочетается с различными винами, ведь вкус его, как и вкус вина разнообразен и уникален.

 

img_1603

 

ЕвроСыр предлагает Вам вкусный рецепт!!!

ЖАРЕНЫЙ СЫР БРИ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Жареный сыр Бри — это еще один способ приготовления знаменитого французского сыра с белой плесенью.

Сырная плесневая корочка становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая, тягучая, сливочная масса… Пальчики оближешь!

КАК  ЖАРИТЬ  БРИ

Ингредиенты:

сыр бри — 2 шт. (фасовка 125 гр.)

яйцо — 1 шт.

просеянная мука пшеничная — 2 столовые ложки

сухари панировочные — 2 стол.ложки

семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)

масло растительное — 2 ст. л.

Жареный бри рецепт:

1. Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.

2. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.

Приятного аппетита!!!

 

Pasta fettuccine with tomato sauce and basil on a plate

Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом

Ингредиенты на 4 порции

Сыр бри 300 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin 6 столовых ложек
Помидоры черри 300 г
Листья базилика 7 столовых ложек
Лимоны ½ штуки
Паста феттучини 400 г

Инструкция

  1. С бри срежьте корку и сыр порежьте на кубики. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный базилик, тертую цедру и сок 0,5 лимона. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  2. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте массу с бри, перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *