Вкусный сырный омлет в лаваше

7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь
28 января, 2016
20 уютных европейских городов, про которые не знают большинство туристов
28 января, 2016

Вкусный сырный омлет в лаваше

Это блюдо очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в любое другое время суток.
Мы с удовольствием делимся любимым рецептом омлета.

preview-650x390-650-1450440884

Вам понадобится:

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
  • 1 яйцо
  • 30-50 г твердого сыра
  • ветчина, колбаса, мясо — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 1 ст. л. масла сливочного или растительного
  • любые ингредиенты по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо размешать и подсолить. Если вы используете очень соленый сыр, то можно не солить.
  2. Сыр натереть.
  3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то лучше предварительно смочить его водой или просто сбрызнуть. Или можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш хорошо пропарится.
  4. На лаваш вылить яйцо. Посыпать сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
  5. Завернуть края лаваша. Прибавить огонь и обжарить до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/genialnyj-syrnyj-omlet-v-lavashe-1136660/ © AdMe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *