Жаренный во фритюре хлеб (вверху), рисовая каша (внизу) и рисовая лапша (справа).
Bake & saltfish — это хрустящая булочка с рыбой и овощами.
Тонкий лаваш и омлет «ку-ку сабзи».
Чашка кофе и бутерброд из свежайшего багета.
Традиционный завтрак — рис, мисо-суп, водоросли нори. Западный — кофе, тост с маслом, яйца и картофельный салат.
Яичница с сосисками.
Мадамас — блюдо из фасоли, нута, чеснока и лимона.
Тост с джемом.
Доса — лепешки из рисовой или чечевичной муки.
Чангуа — суп из молока, лука-порея и сыра.
Турецкий завтрак — это сыр, оливки, фрукты, варенье, омлет.
Pão de queijo — булочки из маниоки и сыра.
Бобовые шарики и суп из кукурузного крахмала и сгущеного молока.
Обжаренный хлеб, натертый чесноком и смазанный свежим томатным пюре.
Кукурузная лепешка с разными начинками — сыр, курица, ветчина и др.
Суп с рисовой лапшой, мясом и овощами.
Лепешки с тимьяном, иногда с сыром и мясным фаршем.
Рис с креветками, курицей и колбасой.
Nihari — тушеная баранина или говядина с кусочками мозга.
Лепешки, мед, оливки, кофе по-турецки или мятный чай.
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука и приправ.
Традиционные ингредиенты: бекон, яйца, сосиски, фасоль, помидоры, грибы, черный пудинг и тост.
А самый вкусный завтрак морозным утром в воскресенье у нас — это блины и оладьи.
Источник:http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-edyat-na-zavtrak-v-drugih-stranah-851010/