Всем известно, что французы едят самую разнообразную пищу, в том числе довольно жирную, но у них нет таких проблем с лишним весом, как у американцев, немцев или украинцев. Но до сих пор никто не понимал, в чем дело. Французы едят тонны сыра и хлеба, запивают все это дело большим количеством алкоголя, но все равно не толстеют!

Причем едят они много, и с раннего детства.

Как же тогда французам остается оставаться стройными и здоровыми при том, что, кажется, как минимум камамбер здесь едят все и всегда?

img_1603

Оказалось, что у любителей молочных продуктов другой состав кишечных бактерий. В их желудке — повышенный уровень бутирата — противовоспалительной жирной кислоты. Она помогает ему усиленно вырабатывать полезные пищеварительные ферменты. Было доказано, что высокий уровень бутирата — залог низкого уровня холестерина, отличного метаболизма и прекрасная профилактика ожирения.

Но вот в чем фишка: сыр сыру рознь, равно как и потреблять его можно по-разному. Американцы и славяне часто добавляют его в макароны и пиццу, делают из него бутерброды. Для француза сыр — самостоятельное блюдо, которое отлично подходит к некоторым фруктам и красному вину. Так вот, уровень полезных кислот и бактерий в желудочном тракте растет именно тогда, когда сыр смешивается в желудке с полифенолами, содержащимися в винограде и некоторых других средиземноморских фруктах.

Плюс ко всему, огромное значение имеют сорта сыра. Залог отличной фигуры — сыр бри и камамбер.

Ну и главное: французы понимают важность сбалансированной диеты. И они крайне редко — реже, чем мы в своих странах — едят полуфабрикаты.

0b76da9711_78249813

Источник:http://newsone.ws/everything/pochemu-frantsuzy-edyat-vse-podryad-no-ne-tolsteyut-06-12-2015