КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО
25 января, 2016
Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому вы безразличны
25 января, 2016

ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО КУШАТЬ СУП

Суп смело можно назвать традиционным блюдом практически любой кухни мира. С глубокой древности и до наших дней сохранился чрезвычайно богатый ассортимент первых блюд.

Чем полезен суп? Современные диетологи активно поддерживают такую позицию, ведь супы способствуют образованию пищеварительных соков, обеспечивают оптимальную секрецию желудочно-кишечного тракта и хорошее пищеварение, улучшают аппетит. К тому же (вниманию следящих за своей фигурой женщин!) по сравнению со вторыми блюдами они гораздо менее калорийны. И хотя не слишком богаты витаминами, это легко поправимо: достаточно добавить в них побольше овощей или зелени.

 

suppyure_iz_zelenogo_goroshka_s_syrnolukovymi_grenkami_orig

 

Суп-пюре из горошка

Для приготовления вкусного, полезного, витаминного супа-пюре из овощей вам понадобится:

400 г замороженного зеленого горошка,

400 г брокколи,

1 куриный бульонный кубик,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 небольшая луковица,

0,5 стакана жирных сливок,

соль и перец по вкусу,

зелень для украшения,

1. В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить нарезанный кубиками лук.

2. Бульонный кубик развести стаканом горячей воды.

3. Положить в сковороду зеленый горошек и брокколи, влить стакан бульона и стакан воды, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей около 15 минут.

4. Затем смесь слегка остудить и взбить в блендере.

5. Добавить в суп сливки и подогреть.

6. При подаче на стол украсить зеленью, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Источник http://nasslagdenie.ru/pochemu-polezno-kushat-sup/

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *