День студента 2016: ТОП-10 примет студентов

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Январь 21, 2016
16 ПРАВИЛ СТИЛЬНОЙ ДЕВУШКИ
Январь 21, 2016

День студента 2016: ТОП-10 примет студентов

464785

 

Международный день студентов отмечается 17 ноября, а 25 января.

История возникновения праздника:

Праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время Второй мировой войны, связана с трагическими событиями.

28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства (28 октября 1918 года). Подразделения оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал (Jan Opletal).

Похороны Яна Оплетала 15 ноября 1939 года снова переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября гестаповцы и эсэсовцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь в Заксенхаузен. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда в застенках тюрьмы в пражском районе Рузине. По приказу Гитлера все чешские высшие учебные заведения были закрыты до конца войны. В честь этих событий на Всемирном конгрессе студентов и был установлен Международный день студентов. Сегодня он празднуется во многих странах мира. В Украине 17 ноября стали отмечать как День студента с 1999 года согласно указу президента.

Так в Украине празднуют два Дня студента — совпадающий с Международным (17 ноября) и Татьянин день, день великомученицы Татианы, святой покровительницы всех студентов (25 января). Это очень удобно, ведь один День студента празднуется в канун сессии, а другой — по ее окончании. Празднование Дня студента проводится при содействии Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, при поддержке Кабинета Министров Украины и Комитета по вопросам образования и науки Верховной Рады Украины и включает ряд просветительских, общественных и культурно-художественных мероприятий для молодежи и с ее участием.

1031_475

У студента есть два праздникаДень студента и сегодня. А если сегодня –День студента, то праздник буде просто феерическим. Такой день-икс наступает 25 января – в Татьянин день. Хорошо, если в этому времени все «хвосты» уже закрыты и можно погулять на славу. Но такое бывает не всегда.

Типичного студента нельзя назвать ни особенно религиозным существом, ни совсем атеистическим. Но дважды в год он взывает к высшим силам за помощью. Сессия решает все!

Итак, основные приметы студентов во время сдачи сессии:

Примета 1. Студенческие предсессионные предрассудки утверждают: помоешь голову перед экзаменом, подстрижешь волосы во время сессии – жди беды. Ведь моя голову, студент вымывает всю прочитанную информацию из мозга, куда она таким трудом трамбовалась. А если дернуло подстричься, то полностью потеряешь связь с космосом, спутники перестанут передавать интеллектуальные посылы.

Примета 2. Многие студенты верят в телепатические способности своих товарищей, родственников, знакомых (желательно беременных), поэтому просят их назвать номера вопросов, которые выпадут на экзамене. Практика подтверждает, что этот способ часто срабатывает, но все же не слишком зацикливайтесь на нем, стоит прочитать и другие вопросы.

Примета 3. Существует теория, что на ночь нельзя оставлять книгу открытой, потому что оттуда выветрится все научное содержание (если, конечно, оно там было).

Примета 4. Больше всего предрассудков к началу новых суток накануне экзамена. Это легко объяснить, потому что именно с первой секунды рокового дня все струны души обрываются, все фибры души становятся сверхчувствительными, а мозг капитулирует и поднимает белый флаг. Поэтому студенчество любит призывать Шару.

Шара (с студент. сленга – «благодать») – ирреальная, астральная, до сих пор достаточно не изученная субстанция, которая неизвестным образом и по непонятному принципу отбора студентов помогает на экзамене.

Есть несколько способов призывания Шары:

Способ 1. В полночь встать на подоконник, наполовину высунуться в приоткрытую форточку, держа в правой руке (левакам в левой) зачетку, и изо всех сил заорать: «Шара, приди!» (Повторить три раза). После этого быстро закрыть окно, поскольку плохим знаком считается услышать голос в ответ. Крупнейших неудач ожидайте, когда доброжелательный басок, притворившись Шарой, прокричит: «Не приду-у-у!»

Способ 2. В полночь выйти в коридор, осмотреться и смести на зачетку мусор.

Способ 3. В полночь насыпать в зачетку сахара (желательно не ванильного и не рафинада) и перевязать яркой лентой. Только перед тем, как давать книгу преподавателю, ленту забрать, а сахар высыпать (желательно не на преподавателя).Шара, привлеченная сахаром, не успеет выскочить. Но проследите, чтобы сахар не был влажным, иначе он не только не высыплется, но зачетку НЕ откроете вообще.
Примета 5. После проделанных манипуляций с зачетной рекомендуется спокойный сон. Этого можно достичь, если под подушку положить учебники и конспекты, по которым вы готовились к экзамену. Ведь ночью чакры открываются, и студент усваивает еще несколько мегабайт информации. Некоторые, чтобы легче спалось, кладут под подушку только перечень вопросов к экзамену.

Примета 6. Утром, выходя из дома, студенту стоит положить себе в ботинок пятачок под левую пятку. Этот обычай, по-видимому, уже устарел, поскольку для 100-балльной системы пятачка может оказаться мало. Поэтому, поскольку сто копеек ззанимают в ботинке много места, стоит сразу положить сто гривен, и лучше не под пятку.

Примета 7. Переступать порог аудитории советуется правой ногой, билет брать правой рукой, и лучше – когда преподаватель не смотрит в вашу сторону (кстати, попробуйте взять еще и левой и выберите тот, что полегче).

Примета 8. Считается, что успех ответа студента зависит не только от него самого, но и от его друзей, которые держат кулаки, когда он отвечает, вспоминают «незлым, тихим словом». Стоит попросить их об этом.

Примета 9. Если студент успешно сдал первый экзамен, то нельзя позволять чужим глазам завистливо упиваться в его зачетку. Это навлечет неудачи на следующих экзаменах.

Примета 10. Советуется также не учиться всю ночь и ни в коем случае не запивать кофе валерьянкой. Иначе студент рискует не только не сдать экзамен, но и вообще на него не попасть.

Но говорят, что Шара чаще всего приходит к тем студентам, которые учат. И тогда плохой приметой будет только та, когда дорогу перебежит черная кошка с пустыми ведрами и разобьет ими зеркало. И пусть День студента пройдет весело.

Источник http://tv.ua/news/den-studenta-2016-top-10-primet-studentov-89072/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *