10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

30 хитростей от шеф-повара, которые пригодятся каждому
Январь 21, 2016
День студента 2016: ТОП-10 примет студентов
Январь 21, 2016

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

olive-oil

Оливковое масло — частый гость на кухнях многих любителей кулинарии. Что мы знаем об этом повседневном, но одновременно и экзотическом продукте? Вот 10 интересных фактов про историю и свойства оливкового масла.

1. Калорийность оливкового масла — 898 на 100 г.

2. Главные страны-производители оливкового масла, на просторах которых оливковые деревья растут на каждом углу — это Италия, Испания и Греция.

3. С помощью оливкового масла можно оздоравливаться: оно содержит ненасыщенные жирные кислоты (в основном олеиновую) и «хороший» холестерин. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, а также намного лучше усваивается организмом, чем остальные растительные масла.

4. Оптимальная кислотность для оливкового масла — 0.3%. Это минимальный природный показатель.

5. Если приглядеться, то можно заметить, что оливковое масло бывает разных оттенков: иногда зеленым, иногда желтым. Зеленое масло — это то, которое было сделано из темного сорта оливок, а желтое — произведённое из светлых оливок.

6. Свойства оливкового масла не ограничиваются кулинарией. Также его часто используют в косметологии в качестве ингредиента для разнообразных домашних кремов и масок для лица и волос. А если смазать кожу маслом в чистом виде после эпиляции, то она не только хорошо увлажнится, но и будет дольше оставаться гладенькой и не пострадает от вросших волосков.

7. Средняя продолжительность жизни оливкового дерева — 500 лет. А некоторые «старожилы» могут и вовсе достигнуть 1500 лет и больше. При этом плодоносить олива начинает только на шестой год своего существования.

8. Оливковое масло можно приправлять: если насыпать в бутылочку орегано, базилик или любую другу траву по вкусу, масло приобретет новый неповторимый аромат.

9.  Для изготовления одной бутылочки (литровой) масла необходимо примерно 1375 оливок (учитывая, что в среднем одна оливка весит 4 грамма, а на литр уходит 5.5 килограмм).

10. Самая большая коллекция бутылок оливкового масла на момоент 1 октября 2011 года состояла из 2440 штук. Она принадлежит Рональду Попилу и находится в Беверли-Хиллз, Калифорния, США.

 

1403636115_sredstvo-dlja-ukreplenija-nogtej

 Массаж с использованием оливкового масла

Оливковое масло содержит огромное количество полезных веществ: витамины, ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, которые практически полностью усваиваются организмом. Перед началом процедуры нужно подготовить кожу. Для этого вам необходимо принять душ, причем под мощным напором и как можно горячее – для разогревания кожи. Большое внимание уделите тем местам, которые собираетесь массажировать. Начните разогревать снизу: от голени, коленей и нижней части бедер постепенно поднимайтесь к бедрам и животу. После этого хорошенько разотритесь, для этого может подойти массажная щетка или жесткая рукавичка.
Для разогревания можно применить японский антицелюлитный массаж. Для его проведения необходимо погрузиться в ванну с горячей водой – это усилит эффект. Проводится он таким образом: на проблемный участок ставятся широко разведенные пальцы руки и вибрационными движениями сходятся от периферии к центру. После процедуры разогревания наносим оливковое масло для массажа, который проводится путем втирания этого масла массирующими круговыми движениями в проблемные зоны до полного впитывания. После втирания необходимо около получаса полежать, а затем смыть остатки масла теплой водой. Процедуру нужно повторять не менее трех раз в неделю в течение полутора месяцев. Для достижения большего эффекта применяют маслянно-солевую смесь (на 1 часть масла – 2 части соли). Для растворения соли и создания вязкости массы добавляется немного воды.
aromaterapija-v-domashnih-uslovijah-7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *