РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЯРМАРКИ: НАЗАД В ДЕТСТВО?

Мужской взгляд на женские прелести
Январь 15, 2016
Рецепты вкусных закусок из сыра
Январь 17, 2016

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЯРМАРКИ: НАЗАД В ДЕТСТВО?

Наверняка со мной согласится не один человек, что чем старше мы становимся, тем меньше мы верим в магию праздника (Рождества и Нового года). Будучи еще детьми, мы с нетерпением ждали, когда же на небе появится первая рождественская звездочка, и мы получим долгожданные подарки от Деда Мороза (в Польше его называют Святым Николаем). Сейчас Рождество утратило свое волшебство. В основном все вокруг заняты лишь подготовкой к празднику – люди бегают по магазинам и ищут подарки родным и близким, не забывая при этом подумать, какие новые блюда в этом году приготовить в сочельник. Живя в постоянном стрессе и на бегу, мы забываем о самом главном – о минутке спокойствия и расслабленном отдыхе даже во время предпраздничной суеты. Кстати, найти восстановить утраченную гармонию с самим собой можно очень просто – всего лишь нужно прогуляться по рождественской ярмарке. Это волшебное место позволяет нам забыть, что мы находимся в крупном городе. На миг мы перенесемся в сказку, и будем долго гулять там между чудесными и красочными торговыми рядами. Может быть, именно там мы найдем какой-то совершенно уникальный подарок, который порадует наших близких?

Отлично помню, что когда я была маленькой девочкой, я смотрела мультфильмы, где Дед Мороз и его незаменимые помощники раздавали подарки всем детям, а волшебство момента подчеркивалось необыкновенно красивыми рождественскими зимними мотивами. Что ж, сейчас вместо того, чтобы смотреть мультики, Вы можете пойти на любую рождественскую ярмарку. Уже не одно поколение было свидетелями этой замечательной предпраздничной традиции, когда города превращаются в сказку. Туристы со всего мира обожают рождественские ярмарки и приезжают туда специально, чтобы попробовать традиционные блюда данной страны, купить сделанную в ручную елочную игрушку, а также другие рождественские и новогодние украшения. Несомненно, всех участников рождественских ярмарок ждут потрясающие и незабываемые эмоции. Некоторые сравнивают эти чувства с абсолютным очищением (катарсис). А кому-то ярмарки помогают хоть ненадолго забыть о своих обыденных проблемах. Ведь есть что-то волшебное во всей этой предпраздничной суете. Многие города жители уже украсили к Рождеству. Вот, например, в Гданьске шестиметровая Ангельская мельница украшена движущимися фигурами ангелов и Деда Мороза. А во Вроцлаве зато можно попробовать деликатесы, которые нигде, кроме этого места в Польше, нельзя найти. К Вашим услугам французские блинчики, венгерские бублики, австрийские сыры и голландская сельдь. В Белостоке наше внимание будет, без сомнений, обращено на чудесные витражи и кружевные украшения, связанные крючком.  На Краковской ярмарке Вы почувствуете себя, как и на любой другой крупнейшей европейской ярмарке – как в сказке! Ярмарка в Кракове похожа на лучшие ярмарки Европы, которые традиционно проходят в Берлине, Праге и Будапеште. В Кракове также находятся самые известные в Польше рождественские ясли, у которых, кстати, есть даже свой собственный музей. Ясли сделаны их совершенно безопасных (и очень легких!) материалов, а конструкция отвечает всем стандартам качества. Кроме того, это просто очень красивое место.

Рождество и Новый год обычно напоминают нам о детстве, о наших мечтах и желаниях. Так давайте же позаботимся о том, чтобы мечты не оставались мечтами, а становились реальностью! Безусловно, рождественская ярмарка нам может в этом помочь. Где же еще можно встретить настоящего Деда Мороза в окружении снежинок и рождественских оленей из упряжки, и загадать желание? Правильно, только в сказке! Другими словами, на рождественской ярмарке. Добро пожаловать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *