РУЛЕТИКИ ИЗ ОКОРОКА С СЫРОМ РИКОТТА

«Гнезда» из картофельного пюре с мясной начинкой
Январь 14, 2016
Горячие супчики для холодной зимы
Январь 14, 2016

РУЛЕТИКИ ИЗ ОКОРОКА С СЫРОМ РИКОТТА

Прекрасная лёгкая закуска с богатым вкусом и ароматом!

IMG_3919_0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Вяленый хамон- 150 гр.
2. Сыр Рикотта- 250 гр.
3. Руккола- 2 упаковки
4. Кедровые орешки- 2 ст.л.
5. Лимон- 1 шт.
6. Французская горчица- 1 ч.л.
7. Мёд- 1 ч.л.
8. Оливковое масло- 2 ст.л.
9. Соль, белый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим сырную начинку. Цедру одного лимона и сок половинки добавить к сыру Рикотта. Туда же отправляем французскую горчицу, соль и перец. Всё перемешиваем и ставим в холодильник.
2. Хамон попросите нарезать на слайсере в магазине или купите уже нарезанный. Дома тонко нарезать не получиться! Выкладываем пластинки ветчины на пергаментную бумагу внахлёст, Делаем как бы салфетку из ветчины, в которую будем заворачивать начинку.
3. Сверху на ветчину выкладываем сырную массу. Затем идёт слой листьев рукколы. Теперь заворачиваем рулет. Не спешите! У вас должен получиться плотный рулет, чтобы он не развалился при нарезании. Кто хоть раз готовил суши дома, тот меня поймёт. Принцип тот же. Завернув рулет разрежьте его на кусочки на один укус. Можно на два)))
4. Готовые рулетики надо украсить кедровыми орешками и сбрызнуть соусом. Орешки подсушите на сковороде, чтобы они отдали свой аромат и слегка подрумянились. Оливковое масло смешайте с мёдом. Выкладываем рулетики на тарелку, посыпаем тёплыми орешками и сбрызгиваем соусом. Закуска готова! Охлаждаем вино и садимся за стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник http://menunedeli.livejournal.com/661124.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *