Напитки от простуды: 5 спиртных и согревающих

Как научиться искусству флирта?
Январь 13, 2016
Самая сексуальная реклама фруктов!!!
Январь 13, 2016

Напитки от простуды: 5 спиртных и согревающих

Напитки от простуды — лучший способ согреться в холодную осеннюю погоду, поправить здоровье, и даже поднять себе настроение.

Глинтвейн. Спонсор хорошего самочувствия и лидер среди напитков от простуды
Глинтвейн. Спонсор хорошего самочувствия и лидер среди напитков от простуды.

Грог

Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте представляет собой ром, сильно разбавленный водой с сахаром. Иногда используется горячий чай.

Как готовить грог: в воду добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в нее вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар.

prigotovlenie-groga-v-domashnix-usloviyax

Гжанец (пиво со специями)

Piwo grzaniec z goździkami — пиво горячее с гвоздикой. Это польский пивной напиток, является аналогом глинтвейна, вот только вместо вина поляки используют пиво. Ингредиенты: литр пива, 4 ложки меда или 5-6 сахара, 10-15 гвоздик, немного корицы и малиновый сок 70-100 мл.

Перед приготовлением пиво необходимо дегазировать (вылить все пиво в большую тару и тщательно размешать или взбить ложкой), иначе во время варки оно может вспениться и “убежать“.

Наполняй кастрюлю всеми ингредиентами, включая пиво, и ставь на огонь. Периодически помешивая, доводи до кипения. Ни в коем случае не давай закипеть. Снимай с огня и разливай по кружкам. Не забудь нас пригласить на дегустацию.

Пивной гжанец. Пока горячий, пить маленькими глотками
Пивной гжанец. Пока горячий, пить маленькими глотками.

Вермут с медом

Вермут изначально создавался как лекарственное средство, соединившее в себе вкус прекрасного вина и лекарственных растений. Так что не стоит игнорировать сей продукт.

Еще вермут, как в Древней Греции, так и в современном обществе, считается отличным антисептиком. Его употребляют для улучшения пищеварения и в качестве аперитива. Вермут широко используется в народной медицине и отлично справляется с некоторыми недугами.

Один из главных недугов, с которым борется вермут — это кашель и простудные заболевания. Для этого 100 мл вермута подогревают до 80°С и постепенно добавляют 1-2 столовые ложки меда. Полученную смесь охлаждают до комнатной температуры и употребляют ежедневно по три столовых ложки в день после еды. Хотя, можно больше — в зависимости от преследуемой цели.

Razbavlennyj-vermut

Белое вино с бананом

С помощью блендера, электричества и волшебной кнопки “on“ преврати банан в пюре. Залей его соком выжатого лимона (можно половинки лимона, чтобы не было так кисло), добавь стакан белого вина. Затем нагрей это дело, но не доводи до кипения. После — пей маленькими глотками.

Нагретое белое вино с бананом - еще один способ согреться в осенние холода
Нагретое белое вино с бананом — еще один способ согреться в осенние холода.

Глинтвейн

Статей о глинтвейне писано-переписано. Рецептов — еще больше. Вот 2 самых популярных.

Способ приготовления без воды

Нагревай красное вино до 70~78 °C вместе с сахаром и пряностями. Делай это на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут. Так дашь аромату специй постепенно раскрыться. Не доводи глинтвейн до кипения.

Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Могут быть использованы черный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды

В емкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же, как и в первом варианте, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять емкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.Bankoboev.Ru_glintvein_lekarstvo_ot_prostudy

Источник http://mport.ua/menu/1586687-Napitki-ot-prostudy—5-spirtnyh-i-sogrevajucshih

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *