Самые лучшие виды планеты (фото)

Как легко перейти на правильное питание
12 января, 2016
Брускетта за 5 минут: простой рецепт итальянской закуски
12 января, 2016

Самые лучшие виды планеты (фото)

Самые лучшие виды планеты (фото)

Спросите у любого туриста, какой самый прекрасный вид запечатлен в его памяти. Возможно он вспомнит о великолепных пляжах Турции с отелями в стиле модерн или знаменитые пирамиды Хеопса. Более искушенные туристы откопают в своей памяти скалы Пхи-Пхи и Эйфелеву башню. Предлагаем обновить свои стереотипы относительно самых лучших видов в мире и представляем десятку самых-самых впечатляющих и удивляющих.

10 место – Вид на Стамбул с пролива Босфор, Турция

 

Что ж, Турция – это не только массовое направление недорогого туризма, но прекрасные виды на достопримечательности страны. Но в Турции есть прекрасные виды, а есть виды на Стамбул, самый лучший из которых открывается с пролива Босфор, разделяющего столицу на 2 части. С одного берега видны прекрасные пейзажи, грациозные дома и великолепные мечети Турции. Ключевое слово здесь – «мечети», потому что именно они придают такой вид городу, что он смог попасть в горячую десятку.

1256996019_30

9 место – руины Мачу-Пичу, Перу

machu-pikchu2

 

Хотя Перу и отличается от Турции, прежде всего, тем, что добираться сюда придется гораздо дольше и дороже, все же стоит посетить эту страну, хотя бы, ради того, чтобы увидеть руины городка Мачу-Пичу с загадочной историей. Город этот расположен высоко в горах, со всех сторон он окружен крутыми и отвесными скалами, а прямо над макушками развалин пролетают облака.

8 место – Вид на Сидней с зоопарка Торонга

0_c0172_aa7a5eca_XXL

 

Город Сидней, возвышающийся над землей уникальными архитектурными комплексами, просто прекрасен сам по себе. А вот вид на город с зоопарка Торонга через залив, пестрящий яхтами, действительно, достоин десятки лучших видов мира.

7 место – Храмы Баган, Мьянма

73145582

 

Самая известная достопримечательность страны, руины храмов Баган занимают более 40 квадратных километра площади и привлекают туристов со всего мира своим необыкновенным видом.

6 место – Мост «Золотые ворота», США

17346

 

Этот мост расположен в Сан-Франциско и знаменит своей уникальной архитектурой. Также красивый вид открывается с самого моста, если вас не испугает сильный ветер.

5 место – Вид на канал Лемер, Антарктида

aysbergi1

 

Просто захватывающий вид на высокие и массивные ледяные пики островов и айсбергов, возвышающихся над поверхностью воды канала Лемер неподалеку от полуострова Антарктического! Лучший вид под бликами солнца здесь открывается зимой, хотя добраться сюда из Казани довольно нелегкое занятие: на полуостров не ходят круизные теплоходы, а только экспедиции несколько раз в год.

4 место – Вид на Гонконг, Вьетнам

[UNSET]

 

Гонконг давно известен своими высоченными небоскребами различных форм и стилей. Но особенно красиво они выглядят ночью с полуострова Коулун, когда в городе включаются специальные спецэффекты, и город напоминает некий инопланетный центр будущего.

3 место – Вид на кратер Нгоронгоро, Танзания

ngorongoro-03

 

Кратер Нгоронгоро является уникальным явлением природы, образующимся в результате взрыва вулкана внутрь себя и представляет необычной красоты долину в форме почти идеального круга. На одном из краев кратера построили отель, из окон которого открывается третий по счету самый красивый вид в мире.

2 место – Известняковые столбы в заливе Панг-Нга, Таиланд

right_Phang_Nga2

 

Этот залив известен многим туристам Казани и знаменит своими уникальными известняковыми отложениями в виде столбов, высота которых достигает более сотни метров над водой. И, подумать только, когда-то здесь не было воды, и весь залив напоминал некий старинный город.

1 место – Гранд-Каньон, США

Grand-Kanon

 

Это одна из самых посещаемых достопримечательностей планеты. Люди отправляются через страны и континенты для того, чтобы хоть раз в жизни увидеть своими глазами самый красивый вид в мире. Наиболее полный обзор открывается с пика Хопи-поинт.

Источник http://www.kaztur.ru/topinteresno/?I

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *