Брускетта за 5 минут: простой рецепт итальянской закуски

Самые лучшие виды планеты (фото)
Январь 12, 2016
Преодоление женщиной хитростей и уловок мужчин
Январь 12, 2016

Брускетта за 5 минут: простой рецепт итальянской закуски

Иногда хочется приготовить что-нибудь такое интересное, легкое, вкусное и главное — быстрое. Чтобы это, как всегда, не закончилось бутербродами, учись с нами готовить итальянскую брускетту.

Итальянская брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».

Знакомься: брускетта, или домашний фастфуд по-итальянски
Знакомься: брускетта, или домашний фастфуд по-итальянски

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить классическую итальянскую брускетту — с сыром и помидорами.

Ингредиенты
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление
Смешивай размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок
Смешивай размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
Нарезанный крупными ломтиками хлеб смазывай смесью масла с чесноком
Нарезанный крупными ломтиками хлеб смазывай смесью масла с чесноком.
Раскладывай кусочки сыра на хлеб. Ставь в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой
Раскладывай кусочки сыра на хлеб. Ставь в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой.
Доставай хлеб из печи. Сверху на сыр выкладывай нарезанные кольцами помидоры. Соли, посыпь перцем и свежей зеленью по вкусу. Снова отправляй в духовку, буквально на минуту
Доставай хлеб из печи. Сверху на сыр выкладывай нарезанные кольцами помидоры. Соли, посыпь перцем и свежей зеленью по вкусу. Снова отправляй в духовку, буквально на минуту.

Лопай на здоровье.

Источник http://mport.ua/menu/1586893-Brusketta-za-5-minut—prostoj-recept-ital-janskoj-zakuski

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *