Брускетта за 5 минут: простой рецепт итальянской закуски
Иногда хочется приготовить что-нибудь такое интересное, легкое, вкусное и главное — быстрое. Чтобы это, как всегда, не закончилось бутербродами, учись с нами готовить итальянскую брускетту.
Итальянская брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».
Знакомься: брускетта, или домашний фастфуд по-итальянски
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить классическую итальянскую брускетту — с сыром и помидорами.
Ингредиенты
Хлеб — 4 ломтика
Сыр — 100-150 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры — 1-2 шт.
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление
Смешивай размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
Нарезанный крупными ломтиками хлеб смазывай смесью масла с чесноком.
Раскладывай кусочки сыра на хлеб. Ставь в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой.
Доставай хлеб из печи. Сверху на сыр выкладывай нарезанные кольцами помидоры. Соли, посыпь перцем и свежей зеленью по вкусу. Снова отправляй в духовку, буквально на минуту.