Легкий рецепт от шеф-повара из Дубая

Когда домашняя еда хуже фастфуда?
Январь 6, 2016
9 рецептов паст для бутербродов. Очень быстро и вкусно!
Январь 6, 2016

Легкий рецепт от шеф-повара из Дубая

Знакомьтесь, это Эрик Мелош — шеф-повар The Ritz-Carlton, Dubai. Он приехал в Казахстан, чтобы принять участие в фестивале кулинарного искусства The Good Life в The Ritz-Carlton, Almaty.

Эрик — харизматичный, открытый человек, с радостью встретился с нами, рассказал немного о себе и о личной жизни, а также с удовольствием поделился с читателями Look.tm легким рецептом блюда из барашка, которое вы сможете приготовить дома.

Я родился в Канаде, Юго-Западная Онтарио. Я выбрал профессию повара и прошел обучение в Banff Springs Hotel — легендарном отеле в Канаде, а в 2003 году учился в The Ritz-Carlton во Флориде. Потом переехал на Ямайку, затем в Калифорнию, дальше — в Дублин и теперь нахожусь в  Дубае уже два года. Итак, в отелях The Ritz-Carlton я работаю уже 13 лет. В 16 лет я принял решение стать поваром и ни разу не пожалел об этом.

В каждом отеле мы готовили разные блюда, основу которых составляли местные продукты. Блюда, которые мы делаем в Дубае, отличаются от тех, что мы привыкли делать на острове или, скажем, в Калифорнии. Мы каждый сезон меняем меню, для этого необходимо проявить фантазию и быть креативным. В The Ritz-Carlton, Dubai семь прекрасных ресторанов. Один из них — ресторан Blue Jade, который  награжден как лучший восточно-азиатский ресторан 2014 года в Дубае. В каждом ресторане царит своя атмосфера, где вы можете выбрать любую кухню народов всего мира.

Сам я правильно питаюсь: в мой ежедневный рацион входит много фруктов и овощей. В Дубае я начинаю свой день с бега, но сейчас это становится делать немного сложнее, потому что нужно собирать двоих детей в школу. Вся семья переехала со мной. Мы встаем в 6, я бегаю, затем мы завтракаем и везем своих детей в американскую школу, которая также находится в Дубае. Моя жена с Ямайки и не является поваром по образованию, но, когда она была еще совсем маленькой, увлекалась приготовлением различных блюд. И хоть профессионалом она не стала, готовит феноменально!

Эрик знал, что мы придем к нему в гости и заранее ко всему подготовился. Он выбрал блюдо из двух кусков баранины, которые были приобретены на алматинском рынке, и дал точные инструкции по приготовлению.

Рецепт:

Для приготовления понадобится:

— 2 куска  баранины (лопатка)

— 2 ложки сливочного масла

— свекла 0,5 шт

— морковь 1 шт

— чеснок 1 шт

— лук 0,5  шт

— пучок розмарина

— 100 мл красного вина

— 100 мл воды

1. Налить подсолнечное масло в сковороду.

2. Кусочек мяса положить на скороду и начать приготовление.

3. Добавить сливочное масло и розмарин.

4. 7-10 минут поливайте горячим маслом мясо. Результат запеките в духовке.  Первая часть приготовления закончена.

5. Второй кусочек повар приготовил для нас заранее. Запеките второй кусочек мяса в духовке. Когда мясо приготовилось, руками мелко разделите мясо на волокна. Возьмите натертую морковь, лук, чеснок, свеклу и добавьте все в мясо. Насыпьте по вкусу соль и перец. Полученную массу поместите в формочку и снова все запеките. Готовьте медленно в духовке на 150 градусов.

Из оставшихся моркови и свеклы вы можете сделать пюре и украсить им блюдо.

6. Первый готовый кусочек баранины положите на блюдо и украсьте зеленью. По желанию вы можете добавить соус.

Для соуса вам необходимо взять бараньи ребрышки, потушить их в вине и воде. Оставьте медленно кипеть. Затем добавьте немного лука, моркови и чеснока, посолите и поперчите. Как только овощи будут приготовлены, соус готов к потреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *