9 рецептов паст для бутербродов. Очень быстро и вкусно!

Легкий рецепт от шеф-повара из Дубая
Январь 6, 2016
Кого мужчины видят в качестве идеальной жены. 5 секретных пунктов
Январь 6, 2016

9 рецептов паст для бутербродов. Очень быстро и вкусно!

Тыквенная паста

Ингредиенты:

280 г тыквы, нарезанной кубиками

2 зубчика чеснока

1 ч. л. горчицы

3 ст. л. тертого пармезана

1 1/4 ч. л. оливкового масла

6 ст. л. очищенных тыквенных семечек

соль и перец по вкусу

2 ст. л. рубленых листьев петрушки

Приготовление: отвари на пару чеснок и тыкву до размягчения. Затем в миске разомни в пюре, добавь горчицу и 1 ст. л. оливкового масла. На небольшой сковороде обжарь тыквенные семечки, используя оставшееся оливковое масло. После измельчи их в блендере или ступке и добавь в пасту. Перед подачей посыпь рубленой петрушкой.

Паста для бутербродов

Острая паста из брынзы

Ингредиенты:

150 г брынзы

1 луковица

50 г соленых огурцов

1 ст. л. сметаны

соль по вкусу

Приготовление: мелко нарежь лук и соленые огурцы, деревянной ложкой тщательно разотри с брынзой и сметаной до получения однородной массы. Посоли по вкусу, если паста получилась недостаточно соленой.

Паста из сухофруктов

Ингредиенты:

2 апельсина

8 нарезанных сушеных абрикоса

8 нарезанных фиников без косточек

4 сушеных нарезанных инжира

1 ст. л. меда

1 ч. л. слегка измельченных семян тмина

6 ниточек шафрана

5 ст. л. белого бальзамического уксуса

Приготовление: сними цедру с одного апельсина, свари в кипяченой воде (держать не больше двух минут). Откиньте сваренную цедру на дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы остудить. Нарежь длинными продольными полосками. Выжми сок из очищенного апельсина в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте абрикосы, финики и инжир. Снимите с огня и оставь на 5 минут.

Выжми сок из оставшегося апельсина. В глубокой сковороде нагрей мед на среднем огне до бледного карамельного цвета. Добавьте к нему апельсиновый сок, хорошенько размешай и доведи до кипения. Добавь смесь из сухофруктов и пассируй около 5-6 минут. Затем добавь тмин, шафран, уксус и цедру апельсина. Хорошенько перемешай и перенеси в миску. Подавай в теплом виде с тостами.

Бананово-шоколадная паста

Ингредиенты:

1 банан

1/2 чашки греческого йогурта

1/2 чашки нежирной сметаны

1/3 чашки шоколадно-ореховой пасты

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. несладкого какао-порошка

Приготовление: раздави банан вилкой до однообразной массы. Смешай с йогуртом, сметаной, шоколадно-ореховой пастой, сахарной пудрой и какао. Подавай с крекерами.

Сливочная паста из шпината

Ингредиенты:

170 г нежирного греческого йогурта

3/4 чашки сыра фета

50-60 г размягченного нежирного сливочного сыра

1/4 чашки нежирной сметаны

1 измельченный зубчик чеснока

1 1/2 чашки рубленого свежего шпината

1 ст. л. свежего укропа

1/8 ч. л. черного перца

Приготовление: помести йогурт, сыр фета, сливочный сыр, сметану и измельченный чеснок в блендер и перемешай до получения однородной массы. Переложи в миску, добавь рубленый шпинат, укроп и черный перец. Накрой крышкой и поставь в холодильник остужаться.

Паста из копченого лосося

Ингредиенты:

115 г размягченного нежирного сливочного сыра

115 г нежирной сметаны

2 ст. л. свежего укропа

1 ст. л. свежего лимонного сока

115 г порезанного копченого лосося

2 ст. л. рубленого красного лука

Приготовление: хорошенько смешай размягченный сливочный сыр, сметану, 2 ст. л. укропа, лимонный сок, лосося и лук в миске.

Паста из красного перца

Ингредиенты:

1 чашка запеченного красного болгарского перца

2 ст. л. обжаренного миндаля

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. хересного уксуса

2 ст. л. тертого пармезана

1 ст. л. воды

1/4 ч. л. паприки

Приготовление: помести болгарский перец, миндаль, чеснок, оливковое масло, уксус, пармезан, воду и паприку в блендер и измельчи до получения однородного пюре.

Паста из чечевицы

Ингредиенты:

192 г чечевицы

475 мл куриного бульона (или 2 стакана овощного)

1 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

1 1/2 трюфельного масла

Приготовление: отвари чечевицу в бульоне с накрытой крышкой. Когда крупа размягчится, а бульон впитается (около 30 минут), сними с огня и дай остыть. Переложи чечевицу в блендер, влей оливковое и трюфельное масла и измельчи. Добавь соль и перец по вкусу. Если масса получилась слишком густой, добавь пару чайных ложек воды или бульона.

Низкокалорийный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

450 г куриной печени

1/2 лука

1/8 стакана вина

6 зубчиков чеснока

1/2 чашки нежирной сметаны

соль по вкусу

Приготовление: крупно нарежь лук и чеснок. Пассируй их на протяжении двух минут. Добавь печенку и пассируй до полного приготовления около 10 минут. Переложи печенку и лук с чесноком в блендер, добавь вина и сметаны, измельчи до однородной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *