Глинтвейн-тёплый напиток в холодное время

Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем. Заряд бодрости и энергии на целый день!!!
Декабрь 29, 2015
Всем хорошего Новогоднего настроения!!!
Декабрь 31, 2015

Глинтвейн-тёплый напиток в холодное время

Глинтвейн  (от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток.

Глинтвейн  классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— столового красного вина — 750 мл
— гвоздика — 6-7 штук
— мускатный орех по вкусу
— вода -1/3 стакана
— сахар — 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

1497557 (1)

Источник http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *